Международная группа астрономов наблюдала за процессом слияния двух нейтронных звезд, когда заметила что-то аномальное. Из-за того, что загадочные объекты двигаются просто нереально быстро, определить их происхождение не представляется возможным.

Как сообщает EurekAlert, столкновение и слияние двух звезд ученые зафиксировали в 2017 году, а событие назвали GW170817. Спустя какое-то время наблюдатели заметили загадочное нечто, а еще немного погодя поняли, что это самое загадочное нечто двигается в несколько раз быстрее света.

Струя частиц, которую выбрасывает во время слияния звезд, называется джет. На Земле радиоинтерферометр Very Long Baseline Array фиксирует движение джета, скорость которого выше скорости света в четыре раза. При этом струя очень узкая и она отклоняется только на 20 градусов от линии, соединяющей нейтронные звезды и Землю.

Исследователи в свою очередь заверяют, что во Вселенной до сих пор ни разу не удалось обнаружить объект, который мог бы двигаться со скоростью света. Отбросив вариант, что аномалия и является тем самым первым случаем, астрономы считают ее иллюзией.

Ранее сообщалось, что на территории штата Айова произошел очень редкий случай, когда сразу несколько НЛО появились на глазах напуганных очевидцев. Американцы из штата Айова были шокированы, когда во время сильной грозы массово начали появляться яркие НЛО, которые заряжались от массивной черной тучи.

Напомним, жители разных латвийских городов и деревень стали массово делиться фотографиями аномалии. Речь идет о странных кольцах, которые образовались на небосводе.

Как сообщал Знай.ua, на днях мимо МКС пролетел на огромной скорости некий НЛО. Предположительно это был корабль пришельцев. Случившееся удалось запечатлеть на видео.

Также Знай.ua писал, мексиканские уфологи утверждают, что пришельцы могли перебраться жить в горы, о чем свидетельствуют последние кадры НЛО недалеко от вершины Мехико.