Астрономы с помощью радиотелескопа National Science Foundation зафиксировали опасный джет (тонкая струя гамма-излучения), образовавшийся после слияния двух нейтронных звезд. Событие, получившее название GW170817, произошло в августе прошлого года.

Это столкновение уникально тем, оно было первым в истории, при котором были обнаружены сразу как гравитационные волны, так и электромагнитные волны, включая гамма-лучи, рентгеновские лучи, видимый свет и радиоволны. Грубо говоря, это был мощный вселенский фейерверк.

Затем радиоинтерферометр Very Long Baseline Array (VLBA) зафиксировал нечто очень странное – спустя некоторое время после слияния звезд ученые обнаружили область, испускающую радиоизлучение, и она перемещалась столь быстро, что ее можно было объяснить джетом — сверхбыстрой струей плазмы. Причем этот необычный джет мчится по направлению к Земле со скоростью очень близкой к скорости света (около 97% от световой).

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Опасность в том, что если такой джет приблизится близко к Земле, то убьет около 95% живых существ на планете. Ученые предполагают, что Массовое пермское вымирание случилось 250 миллионов лет назад, произошло именно по этой причине. Утешает лишь тот факт, что струя находится на расстоянии 130 миллионов световых лет, а значит гамма-излучение достигнет нашей планеты очень нескоро.

Ранее сообщалось, что смертоносная Нибиру появилась в небе рядом с Луной. Житель штата Пенсильвания, США, снял в ночном небе нечто необъяснимое. В сети тут же поднялся страх, пользователи начали активно писать о грядущем Судном дне. На кадрах видна красная планета, которая находится рядом с Луной, сообщает Daily Star. "Смотрите, вот Луна. И когда я приближаю камеру, то рядом с ней видно красную планету. Это не блики".

По мнению местных жителей, NASA скрывает правду от общественности и рядом с Луной заснята планета Нибиру, также известная как Планета X. Эксперты предсказывают, что в ближайшее она столкнется с Землей и тогда наступит конец света.

Напомним, всего через пять лет нашей планете может прийти конец.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что ученые получили доказательства существования загадочной Планеты Х.

Также портал "Знай.ua" писал, что количество астероидов, которые считаются опасными для Земли, постоянно увеличивается.