Ученые огорошили страшным сообщением. Катастрофа неизбежна: на Европу хлынет серия гигантских цунами? Рост температуры на планете грозит страшным потопом. Опасности подвержены все регионы Европы.

Учёные из Имперского колледжа Лондона просчитали новую математическую модель суперцунами, которое угрожает смыть большую часть прибрежных городов Великобритании и нанести невообразимый ущерб другим странам Европы. Климатологи отметили, что для образования волны в 10–12 метров высотой достаточно текущих темпов роста температуры на планете.

Температура растет бешеными темпами. Кора земли нагрета до предела и все это становится чертовски опасным для нашего материка.

Учёные заявили, что огромную серию цунами спровацируют антарктические ледники, растопленные глобальным потеплением, которые затронут не только островную часть Европы, но и континентальную, уничтожив часть Франции, Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии. Исследователи отмечают, что расширение бассейна Уилкса в Восточной Антарктиде может спровоцировать подъём уровня мирового океана на четыре метра и любой катаклизм, включая даже самое слабо землетрясение, утопит Европу. Ранее исследователи из Университета Данди в Шотландии пришли к выводу, что сейсмическая и тектоническая активность вокруг Великобритании может спровоцировать цунами, масштаб которого будет сопоставим с древним катаклизмом Стурегга, произошедшим несколько тысяч лет назад.

Популярные статьи сейчас
В Украине пенсии будут считать по одной формуле: у кого выплаты будут больше 10 тысяч Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами" Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля
Показать еще

Видео жутких цунами:

Такие предположения высказали ученые Лондона. Будем ждать коментариев наших ученых, будет ли подтверждена угроза или можно еще спасти ситуацию. Все это станет известно при более детальном изучении климатической ситуации. Будем следить за новостями!

Ранее "Знай.ua" на своих страницах писал: конец света через две недели: ученые просто убили своим прогнозом.

"Знай.ua" про неизведанное: это финал: тайна Бермудского треугольника наконец раскрыта. Одним из самых таинственных и опасных мест в Атлантических водах считается область Бермудского треугольника