За последние несколько лет скорость ледника Купол Вавилона, который сползает в море и находится в Арктике на Северной земле, увеличилась в несколько десятков раз. На сегодняшний день гигантская глыба несется со скоростью 25 метров в день, всего за год ледник растерял 4,5 кубических километров своего объема.

Купол Вавилона расположен на острове Октябрьской революции, но уже начал выдвигаться в сторону моря. Исследователи утверждают, что то, как быстро перемещается этот ледник, ставит под сомнение, что другие ледники по-прежнему будут оставаться стабильными. Ученые предполагают, что десятки других ледяных глыб могут лишиться большой массы и тоже выдвинуться в море.

"Климат меняется, ускорение таяния ледников происходит теперь чаще, но скорость потери льда на Куполе Вавилона беспрецедентно экстремальная. Мы никогда ничего подобного не видели. Теперь мы работаем над программой, чтобы понять всё происходящее", - рассказал один из авторов исследования Майк Уиллис из университета Колорадо.

Популярные статьи сейчас

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Шестая неделя Великого поста перед Пасхой 2021: Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим

Показать еще

Агония, эпидемии, массовые смерти: ученые сделали жуткий прогноз

Группа ученых из Калифорнийского университета предупредила мир о жуткой перспективе, которую предсказали еще в 1973 году: у человечества есть все шансы вымереть уже в ближайшее время.

Напомним, что сколько существует ученых, столько, наверное, и дат, когда миру должен наступить конец. Так, согласно новому пророчеству, Его Величество Апокалипсис должен наступить совсем скоро: если верить ученым, то нам с вами осталось жить всего несколько месяцев, потому что конец света "назначили" на лето 2019 года.

Как сообщал ранее "Знай.uа", что найдена легендарная Нибиру, Судный день близок.

Также "Знай.uа" писал, сбудется ли вторая половина предсказаний Распутина.