Техника агентства NASA, помещенная на огромном воздушном шаре, сумела снять редкое явление природы - серебристые облака, также носящие второе название - "мезосферные".

Шар был запущен специально ради того, чтобы изучить данное явление. Как сообщают иностранные СМИ, миссия агентства, занимающегося изучением космоса, названная РМС Turbo прошла в июле и длилась пять дней. В течение этого времени пуля от Швеции проплыла над Антарктидой в Канаду, находясь на высоте 80 километров.

Уникальные облака имеют космическое происхождение. В их состав входят остатки кристаллов льда из маленьких метеоров, которые попадают в атмосферу Земли. Помимо их происхождения и очарования, они интересны тем, что на них воздействуют гравитационные волны, играющие большую роль в передаче энергии из нижней тропосферы в высшую мезосферу.

Хотя исследователи знают, как создаются и меняются гравитационные волны, они ранее не имели возможности это подробно продемонстрировать. "В первый раз мы сумели визуализировать поток энергии гравитационных волн", - сообщил один из ученых Дейв Фритс. "На большой высоте нам удалось увидеть, как гравитационные волны разбиваются, словно волны океана".

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, что под Липецком мужчина обнаружил НЛО, который смог пробить Луну. Данный факт был зафиксирован оцевидцем на видео. Как отмечают специалисты в области фотографии, качество не дает точно определить, что это было.

Также Знай.UA рассказывал про 7 известных ученых, которые с детства обладали странным характером. Как отмечается, точность в познаниях у них граничила с определенной невнимательностью и забывчивостью в повседневной жизни.

Помимо этого, Знай.UA рассказывал о том, что ученый оценил вероятность конца света. Так, украинский ученый предоставил данные, согласно которым раньше Нибиру к Земле доберется астероид Апофиз, который стоит ждать достаточно скоро по меркам Вселенной.