Ученые установили, что с каждым годом Луна приближается к Земле примерно на 1 сантиметр.

Об этом сообщает replyua.net.

Если скорость приближения естественного спутника нашей планеты такой и останется, через 65 млрд лет он упадет на Землю. Некоторые исследователи убеждены, что роковой день может наступить намного раньше.

Согласно физическим законам нашей Вселенной, Луна не может упасть на Землю, поскольку в момент максимального приближения земная гравитация разорвет естественный спутник на куски, а самые большие из них начнут падать в виде огромных метеоритов. Ученые подчеркнули, что неразорвавшаяся Луна падать на Землю не будет, так как умирающее Солнце превратится в белый карлик и уничтожит нашу планету гораздо быстрее естественного спутника.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Если же Луна приблизится к Земле быстрее, чем предполагают ученые, приливы и отливы в океанах будут катастрофически увеличиваться, а волны - достигнут нескольких сотен метров в высоту. Стихия такой сили способна смыть фактически все континенты. Через какое-то время, вся вода на нашей планете соберется в одну гигантскую волну. Ученые отметили, что этот процесс будет напоминать сцену из фильма "Интерстеллар".

Напомним, что естественный спутник нашей планеты столкнулся с астероидом в прошлом месяце. Как результат, начали происходить катаклизмы. Это событие может поставить под сомнение будущее человечества.

Об этом сообщает портал Мir24.tv. К тому же, ученые давно доказали, что естественный спутник нашей планеты непосредственно влияет на ход физических процессов на Земле. В случае отдаления Луны на большое расстояние, океаны со временем переместятся к полюсам и затопят некоторые страны.

Но это не самое страшное. Из-за отсутствия естественного спутника наша планета примет положение Урана – «ляжет набок», от чего смена дня и ночи будет происходить раз в полгода.

Как ранее сообщал "Знай.ua", в июле украинцы увидели самое длинное затмение столетия.

Также "Знай.ua" писал о том, как тотальное затмение Луны превратит вас в настоящего зверя.