В NASA придумали, как продлить путешествие в космос. В аэрокосмическом агентстве планируют запустить роботизированную топливную миссию. С ее помощью можно будет хранить и перевозить криогенное топливо.

Это поможет увеличить срок службы космических аппаратов и обеспечить продолжительность человеческой миссии в космосе, сообщает niked sience.ru.  

Отмечается, что криогенная жидкость может стать мощным топливом и работать как ускоритель, что позволит ракетам преодолевать гравитационное притяжение планетных тел. Также жидкость может работать в качестве охладителя, что может продлить срок службы космического аппарата.
 
Еще одно преимущество криогенной жидкости в космосе - способность минимизировать количество топливных аппаратов, которые  необходимы для его транспортировки с Земли. Это, в свою очередь, позволит путешествовать дальше в космос и на более длительные периоды.
 

Еще один тип криогенной жидкости - жидкий кислород — может помочь астронавтам жить на других планетах и проводить там длительные исследования.

Отмечается, что расщепляя на луне водород и кислород можно получить криогенное топливо, а также, к примеру углекислый газ в атмосфере Марса, можно конвертировать в криогенную жидкость.

Напомним, Вымирания не избежать: ученые пророчат человечеству долгий и мучительный конец

Как ранее сообщал "Знай.ua", Эволюция пептидов, лечение рака, сексуальное насилие: за что дали Нобелевскую премию в 2019 году

Премию мира получили "хирург из ада" Денис Муквеге, который работает в одной из беднейших стран мира Конго и пленница ИГИЛ, ставшая правозащитницей Надя Мурад. Формулировка Нобелевского комитета: за усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооруженных конфликтов. Денис Муквеге - хирург, который работает во второй беднейшей стране в мире - Демократической республике Конго. К нему поступает очень много женщин и детей с изнасилованиями. Муквеге считается лучшим в мире специалистом по детским гинекологическим травмам и одним из лучших по восстановлению генитальных увечий, вызванных групповым изнасилованием, у взрослых женщин. 

Также "Знай.ua" писал, что Кесарево сечение: в скором времени операции будут проводить роботы