Ученые заявили, что овощи и растения имеют память. По мнению исследователей, они способны запоминать климатические изменения и таким образом выбирать оптимальный период для цветения.

К такому выводу пришли биологи из Бирмингема и Ноттингема. В своем исследовании они сумели раскрыть потенциальные возможности для выведения новых сортов растений. Например, новые виды злаковых и овощей будут готовы к полной адаптации в самых различных условиях окружающей среды.

Память растений дает им возможность точно координировать свое развитие и подстраиваться к стрессу или изменений погоды. Так, некоторые растения могут запоминать длинный зимний холод, который является гарантией того, что цвести они смогут только с приходом весны, когда темепратура будет выше.

Биологи подробно рассказали, растения "запоминают" температуру. Это происходит с помощью белков PRC2. В зимний холодный период PRC2 создают комплекс, переключая растения в режим цветения.

Популярные статьи сейчас

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Ученые в своем новом исследовании рассказали о том, что главным компонентом PRC2 очень нестабильный белок VRN2, который при избытке кислорода или при высокой температуре регулярно расщепляется. В сложных условиях с низкой температурой или малым количеством кислорода, белок VRN2 становится более стабильным. Кроме того, в холодное время он способен накапливаться. Именно поэтому комплекс PRC2 запускает цветения, когда температура окружающей среды увеличивается.

Напомним, что ученые исследовали, как воздержание от интима влияет на организм.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые Бингемтонського университета в США объяснили, как аборигенам острову Пасхи удалось установить на голове статуй моаи каменные шляпы вес которых составляет мйже 12 тонн.

Раньше "Знай.uа" писал, в Мексике под пирамидой Луны, которая находится в городе Теотиуакан обнаружили секретный тоннель, построенный еще до прихода ацтеков.