Останки древней летающей рептилии обнаружили в Англии. Существо могла не только летать, она еще и ходила на четырех лапах.

Ученые из Портсмутского университета обнаружили в Англии окаменелые останки нового вида птерозавров. Как сообщает Naked science, новый вид получил название Klobiodon rochei.

По мнению ученых, рептилия жила 167 миллионов лет назад, а размах его крыльев достигал двух метров. В Klobiodon rochei были огромные клыкообразные зубы — в 2,6 сантиметра в длину, тогда как у большинства птерозавров их вообще не было.

Интересно, что размах крыльев рептилии достигал двух метров.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

Показать еще

"Скорее всего, это существо было похожим на чайку или крачку — прибрежного летучего хищника, ловившего рыбу и кальмаров с помощью своих огромных зубов, а затем полностью их проглатывавшего. Его большие клыки соединялись, формируя зубастую клетку, с которой мало какая добыча могла убежать, а потом Klobiodon rochei ловил ее", - заявили ученые.

Напомним, археологи обнаружили новый вид гигантских хищников: страшная боевое оружие юрского периода.

Ученым редко удается обнаружить останки хищных рептилий, живших в нижнем юрском периоде (201—174 млн лет назад). Но палеонтологи из миланского Музея естествознания сделали невероятное.

В 80 км на север от Милана они нашли кости, принадлежали неизвестному ранее роду динозавров. Исследователи назвали его – Saltriovenator zanellai.

Как удалось выяснить ученым, S. zanellai весом около тонны жил на Земле 198 млн лет назад, обнаруженном динозавра на момент гибели было всего 24 года. Представители крупных видов в этом возрасте еще продолжают расти. Исходя из этого, палеонтологи предположили, что взрослые особи S. zanellai были на порядок большими.

Как сообщал портал "Знай.uа" ученые нашли странного монстра в доспехах.

Также "Знай.uа" писал, 10 древних существ, которые все еще существуют.