Ученые продолжают с мурашками на коже следить за траекторией полета астероида Апофис, который имеет целых 355 кошмарных метров диаметра. Известно, что астрономы заметили объект еще в 2004 году, с тех времен они продолжают пристально следить за ним.

Известно, что имя астероиду дали в честь Апофиса – древнего божества египтян, ассоциирующегося с тьмой, разрушениями и злом. И это не просто совпадение, ведь "бог зла" уже совсем скоро пройдет в близости от Земли.

Об этом предупредила международная группа ученых. Известно, что астрономы подготовили целую конференцию для "космических" чтений, которые презентуют через несколько дней.

По словам ученых, астероид, который будет двигаться со скоростью около 7,43 км в секунду, с большой вероятностью столкнется с Землей в ближайшие десятилетия, поскольку на него влияет гравитация нашей планеты. Если это событие действительно произойдет, то будет сравнимо по мощности с настоящим огненным апокалипсисом. Он оставит на поверхности планеты гигантский кратер в несколько километров, создав взрывную волну, превышающую по силе взрыв 50 ядерных бомб.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Стоит напомнить, что стало известно о первом успешном биологическом эксперименте, проведенным людьми на Луне, о чем сообщает Китайское телевидение. На обратной стороне Луны проросли первые семена хлопка, доставленные на спутник Земли космическим аппаратом "Чанъэ-4". Сообщается, что вместе с хлопком на спутник были также доставлены картофель, резуховидка, семена рапса, плодовая муха и дрожжевые грибки. Таким образом ученые пытаются создать на Луне мини-биосферу.

Напомним, ранее сообщалось, что автоматическая межпланетная станция OSIRIS-REx, которая вот уже две недели находится на орбите у околоземного астероида Бенну, установила два исторических рекорда. Это огромный шаг для человечества, ведь раньше человечество не могло этого достичь.

Напомним, астероид с собственной Луной пронесся опасно близко к Земле: масштабы катастрофы трудно представить даже ученым.

Как сообщал Знай.ua, человечество впервые получило сигнал от внеземных цивилизаций: это послание.

Также Знай.ua писал, Мир впервые увидел обратную сторону Луны: уникальные фото.