Крокодилы, обитающие на территории Болотного парка (Северная Каролина, США) вмерзли в лед в прямом смысле слова. Почти все тело рептилий скрыто под толщей льда: над ней можно увидеть только кончик морды аллигаторов.

Несмотря на довольно пугающий вид, явление не вызвало у зоологов беспокойства. «Восемнадцать миссисипских аллигаторов подумали о будущем, раз высунули носы наружу», — говорит представитель парка Джордж Говард. Стоит оказать, что живущие в Болотном парке аллигаторы и раньше проворачивали подобный трюк. Таким образом они реагируют на изменения климата в среде обитания. Затем они просто «оттаивают» и продолжают жить обычной жизнью. Об этом явлении уведомил научный портал "Naked Science".

Этот процесс называется брумацией — состоянием покоя, при котором падает температура тела и снижается скорость обмена веществ. Иными словами, крокодилы просто "впали в спячку", как это делают, напрмер, медведи и некоторые другие млекопитающие. Оказалось, что у рептилий тоже наблюдается такое поведение. От других представителей отряда крокодилы аллигаторы отличаются более широкой мордой, а также глазами, расположенными выше, чем у их сородичей.

Если бы люди могли точно также впадать в спячку зимой, возможно, многим из нас жить стало бы гораздо легче.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Напомним, что раньше о жизни дикой природы портал "Знай.ua" писал еще: температура воздуха в районе, где располагается Ниагарски водопад, опустилась до -25°C, и падение воды практически остановилось, но две страны теперь соединены "ледяным мостом".

Еще раньше портал "Знай.ua" сообщал, что в Австралии ученые нашли велетенскую ящерицу с двумя головами. На официальной странице Австралийского парка рептилий в Facebook сообщили, что обычно животные з подобными мутациями не выживают в природе.

Кроме того, как сообщал портал "Знай.ua", яд мохноногих вампиров можно использовать для разработки лекарств от разных заболеваний. Международная команда ученых под руководством Университета Квинсленда вывила в ядовитой слюне вампиров новый класс пептидов, которые способны регулировать артериальное давление.