Способность искусственного интеллекта производить визуальні эффекты на данном этапе активно используется для различных задач. Например, в нынешних смортфонах с помощью нейросетей качество фотографий становится лучше. А разработчики веб - сайта ThisPersonDoesNotExist пошли еще дальше - они научили нейросети генерировать фотографии виртуальных людей.

Автор веб - проекта – инженер с программного обеспечения Филип Ванг. В прошлом он был разработчиком в компании Nvidia. Ванг создал алгоритм, который может самоонавчатися. Он сканирует настоящие изображения, а затем использует особый тип нейросетей, известный как StyleGAN . Эти нейросети создают лица, опираясь на черты нескольких людей. StyleGUN адаптирует изображение под возраст, пол, мимику и другие параметры.

Программист Филип Ванг объясняет, что при каждом обновлении сайта сеть генерирует новое изображение лица с нуля. В будущем возможности этой технологии будут просто безграничными. Также он добавил:"Большинство людей не понимают, насколько хорошо искусственный интеллект сможет синтезировать изображения в будущем ... Я научил нейросеть придумывать новое лицо за несколько секунд"

Базовая структура алгоритма, который обеспечивает работу сайта, изначально была разработана в Nvidia. Через некоторое время ее исходные коды были опубликованы, соответственно, любой желающий имеет возможность использовать алгоритмы генерации в своих целях. Несмотря на то, что II обученный генерировать человеческие лица, теоретически StyleGUN может имитировать абсолютно любой источник. Сейчас исследователи експериментируют с другими целями, такими как шрифты, граффити и даже персонажей аниме.

Популярные статьи сейчас

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Напомним, Российские программисты не на жизнь сцепились из-за видеокарты

Как сообщал "Знай.uа", Земля через 250 млн лет: ученые поделились уникальным видео

"Знай.uа" писал, Ученые дали человечеству шанс на вечную жизнь: будущее за цифровыми копиями