Несмотря на очень низкую температуру, один из спутников планеты — Титан — подойдет в качестве будущей космической колонии человечества, в чем убежден инженер миссии NASA Cassini по изучению Сатурна Джанель Веллсон, сообщает издание Cnet.

Он считает, что спутник шестой планеты Солнечной системы подходит для жизни людей: "Титан — единственное место, кроме Земли, на поверхности которого есть жидкость в виде озер и морей. Эта жидкость сделана из метана, но, вооружившись правильным защитным снаряжением, теоретически там можно плавать без вреда".

Поверхность Титана

Инженер NASA отметил, что несмотря низкую температуру на поверхности Титана - минус 179 градусов Цельсия, люди смогут находится там без специального защитного костюма и потребуется лишь кислородная маска и высокая термозащита от холода.

Помимо этого, Веллсон заявил, что из-за очень плотной атмосферы Титана, люди будут надежно защищены от космической радиации, а также смогут летать. Сообщается, что недавно в NASA заявили, что решат в течение года, стоит ли отправлять зонд к Титану.

Поверхность Титана

Команда ученых, которые трудятся над миссией Dragonfly, желает объединить технологию наземных беспилотников и инструменты, освоенные при исследовании Марса, чтобы изучить сложные химические реакции на Титане. После этого NASA сделает выбор между этой миссией и другим проектом, который предполагает сбор образцов материалов на комете. Если миссию Dragonfly одобрят, то зонд отправится в 2025-м и прибудет на Титан в 2034-м.

Напомним, ранее отмечалось, что в NASA назвали дату конца света, который случится нескоро. По мнению специалистов, его стоит ждать по меньшей мере еще 4 млрд лет.

Как сообщал портал "Знай.ua": агентство NASA изменило расписание полетов сверхтяжелой ракеты Space Launch System и корабля Orion. Анонсированы новые миссии, которые дадут возможность выяснить о космосе больше. Тестовый запуск SLS с кораблем Orion, но без экипажа на борту, запланирован на 2020 год, а в 2022 году NASA намерено запустить астронавтов, которые совершат облет вокруг Луны.

Также "Знай.ua" писал, что в результате глобального потепления человечество может остаться без нескольких продуктов. Кроме того, это также приведет к тому, что часть территории нашей страны окажется затопленной.