Американцы снова похвастались новой информацией о нашей Галактике. Так, космический аппарат NASA OSIRIS-REx прислал на Землю новенькие снимки поверхности весьма интересного астероида Бенну, который в этот раз удалось зафиксировать крупным планом.

Так, на официальном сайте NASA сообщается, что на фото запечатлена область, которая находится в северном полушарии небесного тела.

На фото слева можно увидеть много камней, среди которых "затерялись" и огромные булыжники. Два небольших изображения показывают детали двух других регионов. На верхнем изображении запечатлен булыжник шириной 15 метров, а на нижнем – пруд с реголитом.

Известно также, что фото передали специалистам 25 февраля, когда аппарат находился на расстоянии 1,8 километра от поверхности Бенну. Миссия станции у астероида продлится до 2021 года. OSIRIS-Rex должен составить его карту и один раз коснуться поверхности для того, чтобы собрать образцы грунта.

Стоит напомнить, что в России, в Краснодарском крае крушение метеорита сумели заснять очевидцы. Как говорит региональная диспетчерская служба, было заметно, как большой огненный шар летел по небу.

Напомним, ранее сообщалось, что буквально на днях ученым удалось расшифровать часть текста одной из книг Нового Завета. Результаты удивили многих. Известно, что в тексте зашифрован апокалиптическое послание о масштабной войне России и Китая против Соединенных Штатов Америки. Об этом говориться в заметке, которую публикуют многие авторитетные мировые издания.

Напомним, 2019 год может быть последним: Землю ожидают 12 космических покушений.

Как сообщал Знай.ua, в созвездии Тельца формируется новая планета: может стать обитаемой.

Также Знай.ua писал, к Земле несется астероид размером с дом: человечеству осталась неделя.

Смотрите видео по теме: