Днями ранее биотехнологический стартап MosquitoMate получил разрешение Федерального агентства по охране окружающей среды на использование бактерий Wolbachia pipientis для борьбы с азиатскими тигровыми комарами. С помощью специальных бактерий, энтузиасты заражают комаров, и выпускают их на волю.

Стоит отметить, что только самцы комаров будут выполнять задачи, поскольку они не питаются кровью млекопитающих. Оплодотворенные ими самки диких комаров отложат яйца, зараженные бактериями. Стоит отметить, что технология не убивает взрослое насекомое, но мешает развитию оплодотворенной яйцеклетки, поэтому в каждом следующем поколении комаров будет становиться все меньше. Для других насекомых, в том числе для других видов комаров, бактерии безвредны, и на размножение никак не повлияют.

В ближайшие месяцы компания планирует начать продавать инфицированных самцов комаров собственникам земли, владельцам площадок для гольфа и другим клиентам. Это поможет существенно сэкономить на защиту от комаров, увеличив комфорт посетителей гольф-площадок.

Этот вид бактерий уже используются для борьбы с комарами в Китае: ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу при поддержке энтомологов из Университета штата Мичиган выращивают и выпускают на волю 5 миллионов зараженных бактериями самцов комаров каждую неделю. К тому же, отделение самок от самцов происходит механически, основываясь на их разнице в весе.

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что количество друзей влияет на здоровье человека.