Часто ли вы слышали наставления родителей, что не следует слишком быстро глотать пищу, а нужно тщательно и долго пережевывать? И этому есть научное объяснение. Японские ученые доказали, что люди, которые быстро едят, получат со временем целый букет недугов, в том числе ожирение.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом пишет "Сегодня".
По словам исследователей, у людей, которые не любят растягивать удовольствие от приема пищи, в пять раз чаще развивается так называемый метаболический синдром. Сюда входят различные расстройства, такие как повышение сахара в крови, ожирение, повышение уровня холестерина и даже диабет.
Те люди, которые едят очень быстро, просто не позволяют своему организму почувствовать состояние насыщения. В результате они чаще сталкиваются с перееданием. Медленный прием пищи дает возможность почувствовать вкус каждого кусочка, и это гораздо полезнее для здоровья, как показало исследование с участием более тысячи человек среднего возраста.
Ранее диетологи из США провели исследование, которое доказывает, что люди с лишним весом, которые ели медленно, наслаждались каждым кусочком, худели в разы быстрее. При этом важно не просто медленно есть, но и придерживаться определенного этикета за столом.
Когда вы принимаете пищу, не делайте это перед телевизором, компьютером, читая журнал и тому подобное. Стоит сконцентрироваться именно на процессе питания. Таким образом вы насытите организм значительно быстрее, а не проглотите все автоматически и как результат - можете переесть.
Сторонники так называемого осознанного питания, за 15 недель сбросили в среднем два килограмма, а те, кто не придерживались советов диетологов, теряли не более 300 граммов.
Смотрите, сколько людей страдают от переедания
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", любителям вкусненького показали, что будет с человеком, если постоянно есть.