Бывший биохимик Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и биохакер Джосайя Зейнер рассказал о последствиях эксперимента, в ходе которого он ввел в свое тело ген миостатин с помощью технологии CRISPR.

По словам биохимика, он хотел продемонстрировать, что оборудование для модификации ДНК является недорогим и простым в обращении даже для тех, кто не владеет специализированными знаниями. Мужчина решил увеличить мышечную массу в левой руке и ввел в себя дополнительную копию гена миостатина, отвечающего за рост мышц.

Он уверен, что после процедуры в части клеток изменился геном. Поскольку введенный ген является хорошо изученным, эффект от его внедрения должен быть заметным. Сейчас Зейнер работает над способами проверить, в какие клетки встроился ген, и в какой степени он повлиял на рост мышц.

Популярные статьи сейчас

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Зейнер стал заметной фигурой в культуре биохакеров, которые занимаются генной модификацией в домашних условиях и пытаются улучшить свое собственное тело с помощью современных технологий. Он занимается продажей наборов, которые позволяют провести собственные эксперименты по созданию трансгенных организмов.

При этом Зейнер и другие биохакеры игнорируют предупреждения Управления по санитарному надзору за качеством продуктов и лекарств США (FDA) о том, что продажа трансгенов без одобрения соответствующих инстанций является незаконной.

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что NASA подлилось планами на 2018 год.