На протяжении одного лишь 2012 года более трех миллионов людей на планете умерли из-за алкоголя. Бывший советник британского правительства по борьбе с наркотиками Дэвид Натт убежден, появись алкоголь сегодня, его просто бы не допустили бы к продаже. Эксперт считает, что эта историческая ошибка человечества в скором времени будет исправлена. Через несколько десятилетий в большинстве западных стран откажутся от алкоголя в пользу его безвредных заменителей. Как сообщает iBTimes UK, такая инициатива может быть поддержана правительствами стран, несущих значительные расходы на борьбу с алкоголизмом.

Натт уверен, что через 10-20 лет жители западных стран будут употреблять алкоголь в редких случаях. Курение также уйдет в прошлое — уже через 10 лет электронные сигареты заменят сигареты с табаком. Однако профессор признает, что алкоголь всегда был инструментом социализации и многие пьют его, чтобы испытать эффект опьянения. Но без вреда для организма этот процесс не обходится: "Алкоголь убивает больше людей, чем малярия, менингит, туберкулез и лихорадка денге", — отмечает Натт. Решить дилемму Натт предлагает с помощью синтетической замены алкоголю.

Алкосинт воссоздаст эффект опьянения, но при этом не сможет вызвать похмелье и не навредит внутренним органам. Разработку нового напитка ведет стартапа Натта Alcarelle. Компания уже выявила несколько синтетических субстанций, которые могли бы стать основой алкосинта. Особенностью нового напитка станет ограничительный эффект. Как только человек дойдет до определенной степени опьянения, алкосинт перестанет на него действовать. Управляющий директор Alcarelle Дэвид Оррен уверен, что британское правительство поддержит разработку синтетического спиртного, так как ежегодно на устранение проблем, вызванных алкоголем, из бюджета уходят десятки миллиардов фунтов.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о дозе алкоголя, необходимой для веселых танцев