Одного из ведущих ученых Европейской организации по ядерным исследованиям CERN арестовали в Женеве после довольно странного и рискованного поступка.

Российский физик Александр Зюганов нарушил правила безопасности при пользовании Большим андронним коллайдером, сообщает World News Daily Report . Под руководством Зюганова были проведены "очень опасные операции".

В частности, физик дал распоряжение техникам разогнать гигантский ускоритель частиц за верхнюю разрешенную границу. Его коллеги предупреждали об опасности такой практики, но он их проигнорировал.

Как выяснилось, Зюганов на момент происшествия находился одновременно в состоянии сильного алкогольного опьянения и под действием лекарств.



В результате необдуманных действий Зюганова произошло землетрясение силой 3,2 балла по шкале Рихтера. По словам пресс-секретаря CERN Олафа Гаардстена, сам коллайдер не понес значительный ущерб, но было повреждено несколько гиперконденсаторов.

Популярные статьи сейчас

Можно ли кушать сырые шампиньоны — ученые расставили все точки над шляпкой гриба

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Ребенок спас собаку и заставил полмира плакать от счастья - герой даже не знал, что его снимают

Дана из "Холостяка" ответила на "изменнический" выбор Макса - "Таких миллион раз в жизни пробовал"

Показать еще

Напомним, Большой адронный коллайдер – один из крупнейших научных экспериментальных проектов в мире, ускоритель частиц на встречных пучках, который разгоняет протоны и тяжелые ионы.

Как сообщал портал "Знай.иа"ученые установили новый мировой рекорд с помощью адронного коллайдера. Ускоритель сформировал рекордный и пока что максимально возможное число пучков частиц, благодаря чему специалисты получили огромное количество данных