В Индонезии обнаружены десятки новых видов представителей морской фауны. Как отмечает IFL Science, участники экспедиции за две недели выловили более 12 тысяч морских существ, среди которых обнаружили ранее не известные науке разновидности крабов, омаров и креветок.

Среди необычных существ ученые отмечают омаров Thaumastocheles massonktenos. У этих существ есть клешни, похожие на цепную пилу. Живя на глубине 500 метров, они питаются илом, для чего и предназначены необычные конечности.

Еще один глубоководный обитатель — кальмар Histieuthidae, у которого глаза разного размера: большой помогает в поиске пищи, а маленький обращен вверх и предназначен для улавливания света.

Популярные статьи сейчас

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Показать еще

А очень длинный рак-отшельник делает дом в веточках, которые падают на морское дно.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что группа ученых в водах около западного побережья Австралии обнаружила затонувший корабль. Специалисты, предполагают что неизвестное судно затонуло в прошлом веке. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Сотрудники Австралийского института наук про море (AIMS) на судне Solander изучали воды побережья континента неподалеку от города Брум, штат Западная Австралия. Во время исследования сонар обнаружил неизвестный корабль, расположившийся в шестидесяти метрах от поверхности воды.

Обломки судна растянулись на 37 метров в длину и на семь в ширину. Материалы ученые передали Музею Западной Австралии. Его специалисты постараются установить происхождение корабля. Предполагается, что он затонул в двадцатом веке.

Эксперт по сонике морского дна из исследовательского центра Кертин Иэна Парнума сообщил, что на видео хорошо видно очертания судна. Несмотря на это, установить его модель очень трудно. Он отметил, что воды у побережья Австралии исследованы недостаточно хорошо.