Интернет наполнился разговорами о том, что в готовить и разогревать еду микроволновой печи — не бесопасно. Особенно если делаешь это в пластиковом лотке или посуде.

Другие расссказывают о том, что всю жизнь делают это с едой и микроволновкой — и им хоть бы хны. Кому верить?

Теория 1. Вредно
Микроволновая энергия содержит молекулы, не присутствующие в пищевых волокнах. Еда этим насыщается и становится вредной.
Теория 2. Не вредно
Недавно Всемирная организация здравоохранения заявила: готовить и разогревать в микроволновке — для человеческого здоровья абсолютно безопасно.

Так кому же верить?
Все те же ученые из Всемирной организации здравоохранения объясняют:

Популярные статьи сейчас
Жить, а не выживать: сколько должны получать пенсионеры Лишат отсрочки от мобилизации: Кабмин изменил условия бронирования Не заплатить ни за свет, ни за газ: ПриватБанк блокирует коммунальные платежи Каждый десятый делает это вместо секса: исследователи показали неутешительную статистику
Показать еще

“Да, пищевые волокна под воздействием микроволновой энергии таки меняют свою структуру. А именно: денатурируются белки, плавятся жиры, разрушаются стенки клеток и витамины. В общем, все то же, что происходит и при обычной варке, жарке или тушении“.

Еда нагревается за счет того, что СВЧ передает свою энергию молекулам воды. После этого волны угасают, от них не остается ни следа.

Вердикт
В общем, если микроволновка и вредна, то только если ты ее раскурочишь и направишь на себя передатчик СВЧ. Или станешь рядом с печкой, которую кто-то собрался взрывать.
Как ранее сообщал портал "Знай.uа" ,вот какие вещества угрожают из воды, которую повторно прокипятили.