Животный мир Австралии не устает удивлять исследователей своим разнообразием. Временами здесь даже встречаются виды, ранее объявленные вымершими. Возможно причина кроется в относительной изолированности континента. Однако и птичий мир Австралии не менее удивителен. Например, тут водятся птицы, которые хохочут как настоящие кинозлодеи. Необычных пернатых называют кукабарру, или хохотунами. Как сообщает портал Вокруг Света, кукабарру являются крупнейшими представителями зябликов в мире.

Кукабарры дальние перелеты не любят и поэтому их можно назвать домоседами. Может путешественники из них и не получились, зато охотники они прирожденные. А охотятся они главным образом на змей, коих в местах их проживания немало и в основном змеи эти ядовитые. Именно поэтому люди стараются прикормить кукабарру, чтобы та поселилась в их саду или парке и стала истреблять опасных пресмыкающихся. Добычу кукабарра поджидает в засаде. Пичуга может долго просидеть в укромном месте, а когда представится возможность стремительно атаковать зазевавшегося некрупного животного или ползучего гада, то она непременно этим воспользуется.

Однако славу заслужила эта птица своим интересным умением издавать потрясающие звуки. Крик кукабарры, раздающийся в ночной тиши, может напугать заплутавшего путника, но в дневное время их пение очень сильно напоминает хохот человека. Стаи птиц громкими разноликими голосами общаются между собой, особенно крикливыми кукабарры становятся в вечернее время или во время брачного периода, тогда их гомон заполняет все окружение. Красиво звучит песня кукабарры на заре, она словно приветствуют восходящее солнце, и радуется новому дню, о чем оповещает окружение своим птичьим хохотом.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал об омерзительнейшем животном

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Показать еще