Биолог Брайан Фрай (Brian Fry) из Университета Квинсленда, Австралия, проверил эффективность сывороток против яда змей, которые используются в Африке и Индии.

Как оказалось, противоядия от змеиного яда действуют только против укусов змей, которые живут в определенной локации. По сути, противоядие может спасти человеку жизнь от укуса змеи, которая живет в одном регионе, однако не спасет от укуса змеи из другой среды обитания.

Благодаря исследования, Брайану удалось отметить, что яд змеи может различаться не только от вида к виду, но и от популяции к популяции.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Помимо исследования и обнаружения бесполезности яда в некоторых случаях, биолог обратился к изготовителям сыворотки. Создатели противоядия обязались указывать регионы, в которых сыворотка эффективна, а также приступили к универсализации своего препарата.

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что Tesla так и не вышла в плюс.