Специалисты NASA считают, что существует ещё не менее 17 000 астероидов, способных столкнуться с Землёй. Подобная оценка была получена после изучения более 8 тыс. астероидов, сообщает Space.com.

На сегодняшний день астрономы обнаружили более 8 тыс. околоземных астероидов шириной не менее 140 метров. Астероид таких размеров при столкновении может уничтожить целое государство.

Все эти восемь тысяч описаны, их орбиты изучены, что позволяет астрономам исключить их из числа опасных. Однако остаётся более 17 000 ещё не изученных и потенциально опасных для жителей нашей планеты астероидов.

Все они занесены астрономами в категорию околоземных объектов (Near Earth Objects). Это означает, что они приближаются к орбите нашей планеты менее чем на 50 миллионов километров. Всего же количество астероидов очень велико, и, по оценкам учёных, составляет несколько миллионов штук.

В 1990-х годах NASA направило основные усилия на поиск и классификацию наиболее опасных астероидов размером более одного километра в диаметре. Такой астероид при столкновении с Землёй способен привести к глобальным катастрофам. В 2010 году все такие космические тела были выявлены и описаны.

Напомним, что астронавты NASA обнаружили гигантский НЛО круглой формы. Специалисты полагают, что этим объектом мог оказаться искусственный спутник Земли "Черный рыцарь", имеющий инопланетное происхождение. Первые наблюдения "Черного принца" происходили десятки лет назад. Достоверно о нем было известно лишь то, что этот объект вращается в противоположную всем искусственным спутникам Земли сторону. Другими словами, если это космический корабль, запускали его явно не с нашей планеты.

Также ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что на территории Южного полюса экспедиционная программа ANSMET проводит поиски частиц космоса, которые прилетели на Землю. Последняя экспедиция обнаружила на малом участке 250 метеоритов.

Оказалось, что на этом участке Земли частицы планет и астероидов приземляются гораздо чаще, а кроме того, почти абсолютный холод позволяет им храниться до приезда экспедиторов.