Сериал, право на создание которого получил сервис Amazon “Властелину Колец” Дж. Р. Р. Толкина станет самым дорогим в истории телевидения.

Сообщается, что права на адаптацию фэнтези-саги обошлись Amazon в 250 миллионов долларов. Помимо этого, как минимум еще 250 миллионов сервису потребуется на производство и маркетинг двух сезонов сериала. Ни один другой сериал еще не стоил 500 миллионов долларов.

При этом общий производственный бюджет трилогии фильмов по “Властелину колец”, которую снял Питер Джексон, составлял 280 миллионов долларов. Отмечается, что одна серия считающегося самым дорогим сериалом современности проекта HBO “Игра престолов” стоит 15 миллионов долларов.

Отмечается, что “Властелин колец” от Amazon не будет повторять уже экранизированный Джексоном сюжет саги Толкина, а вместо этого станет ее приквелом. Детали пока не разглашаются.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Напомним, что Amazon открыл кино- и теледепартамент для производства оригинального контента Amazon Studios в 2010 году. Среди продукции студии — сериалы “Человек в высоком замке”, “Очевидное”, “Образцовые бунтарки” и “Моцарт в джунглях”.

Ранее сообщалось, что компания Apple давно в своих устройствах предоставляет возможность вызова различных служб с помощью боковых кнопок. К примеру, в новейших моделях смартфонов iPhone 8 и iPhone X нужно долго жать такую клавишу и выбрать нужный пункт на экране. Что касается старых версий, в iPhone 7 для дозвона к 911 достаточно быстрых пяти нажатий, в других странах это число отличается. В наручных Apple Watch все гораздо проще, там вызов идет после долгого нажатия.

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что Google обьявил войну Amazon.