Ученые института США сумели превратить кукурузу в мясной продукт. Сами же эксперты уверены в важности открытия, поскольку именно оно способно спасти миллионы людей в развивающемся мире, для которых кукуруза является основным продуктом, а также снизить затраты на корм для животных.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
“Мы улучшили питательную ценность именно кукурузы, поскольку она является самой массовой продовольственной культурой, произрастающей на Земле, - комментирует один из авторов работы Томас Лейстек. - и хотя большая часть кукурузы используется в качестве корма для животных, она способна спасти от голодания целые развивающиеся страны”.
Сегодня сельское хозяйство тратит миллиарды, добавляя синтетический метионин в кукурузное зерно, ускоряя рост животных. Но сам руководитель проекта, профессор Йоахим Мессинг уверен, что их открытие позволит сэкономить фермерам огромное количество денег благодаря внедренному в саму ДНУ кукурузы метионину.
Ученые провели несколько экспериментов, кормив генетически модифицированной кукурузой цыплят. Результаты подтвердили увеличение пищевой ценности растения. Они считают, что технология может быть развернута в течение нескольких лет.
“Трансген, который мы разработали, может быть легко добавлен в коммерческие сорта кукурузы, - сообщил профессор Лейстек.- Главным препятствием будет законодательство, потому что это трансгенная технология, свойства которой на организм человека еще не до конца изучены.
Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что водная аномалия озадачила ученых.