Ученые шокировали мир новым исследованием, которое показало насколько небезопасен общественный транспорт и к чему может привести несоблюдение гигиены, сообщает Daily Mail.

Так, по данным британского таблоида, к такому выводу пришли специалисты Университета Гонконга и немецкого Института Ганса Ноэля.

Исследователи отмечают, что метро одного из городов может стать местом начала суперпандемии в отдельно взятой стране.

Специалисты, собрав образцы с ладоней пассажиров одной из подземок, нашли там очень большое количество бактерий.

Популярные статьи сейчас

Умер генерал Писный, которого Парасюк бил ногой в лицо

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

Среди прочих, был обнаружен особо опасный вид Хеликобактер пилори, который может способствовать возникновению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и даже рака желудка.

По словам экспертов, метрополитены являются опаснейшим хранилищем болезнетворных микроорганизмов. Ученые также отмечают, что продолжающаяся мутация бактерий может сделать антибиотики бесполезными, что и приведет к суперпандемии.

Ранее британских врачей обеспокоило возможное превращение бактерии, вызывающей половую инфекцию урогенитальный микоплазмоз, в супербактерию. По их мнению, к этому может привести способность бактерий вырабатывать устойчивость к некоторым видам антибиотиков на фоне недостаточно широкой доступности тестов на эту болезнь.

Напомним, больше всего людей в Киеве умирает от болезней сердца. Только с начала 2018 года они унесли жизни почти 9 тысяч человек.

Как сообщал портал "Знай.ua", в городе Вест-Бенд (США) 48-летний Грег Мантейфель остался без рук и ног из-за собственного домашнего любимца. Сначала он попал в больницу с диагнозом "грипп", но потом оказалось, что главная причина болезни – его пес.

Также "Знай.ua" писал, несмотря на то, что ажиотаж вокруг ВИЧ в СМИ сильно подутих в последнее время, число людей, живущих с этим заболеванием, во всем мире неугомонно растет. Эксперты все еще пытаются найти лекарство от вируса и напоминают про меры безопасности.