О вреде и пользе пива не один год идут ожесточенные споры: кто-то уверен, что пивные дрожжи полезны для организма, а кто-то настаивает: алкоголь вреден в любом виде. Но то, что сделала 22-летняя студентка научного факультета сингапурского Нацуниверситета, несколько перевернуло сознание: девушка изобрела рецепт кислого пива, которое улучшает иммунитет и заботится о тех, у кого непереносимость лактозы.

Новый напиток обогащен прибиотиками, которые нейтрализуют вирусы и токсины, а также поддерживают человеческий иммунитет на высоком уровне. Идея рецепта пришла Алсин Чан после долгих раздумий о том, что большинство напитков-прибиотиков - это молочные продукты, то есть, люди, которые не переносят лактозу или белок, могут отказываться от их употребления. Об этом пишет издание The Straits Times.

Четверокурсница признается, что процесс приготовления полезного пива довольно сложный, поскольку в составе напитка есть хмелевые кислоты, которые препятствуют жизни и росту полезных бактерий. Девушка проводила многочисленные эксперименты с пятью прибиотическими штаммами и попытала удачу с Lactobacillus paracasei.

Когда будет готов финальный вариант, в 10 миллилитров напитка будет содержаться миллиард прибиотиков, а процент алкоголя будет равняться 3,5%. Сам процесс приготовления такого пива занимает не меньше месяца, но Чан уверена, что оно того стоит. Девушка вместе со своим научным руководителем собираются запатентовать свое изобретение.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Украине снова подорожают алкогольные напитки.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще