Несмотря на довольно опасную эпидемическую ситуацию в стране и заметное похолодание, не все известные звезды украинского шоубиза предпочитают уютные рестораны и горячую ванну во время вынужденного затишья в концертном графике. В отличие от многих, известная и обожаемая многими украинцами пара Арсен Мирзоян и Антонина Матвиенко променяла домашний уют на волонтерские выступления на границах Украины. Подробности узнавали Знай.uа.

Антонина Матвиенко, #6992км982м - фото из Фейсбука
Антонина Матвиенко, #6992км982м - фото из Фейсбука

Судьбоносный Новый год и основание группы "Оливье"

Основателями "звездного тура" стали волонтер Юрий Тыра, известный многочисленными поездками в зону АТО и оказанием помощи военным, и его товарищ звукорежиссер Антон Тилис.

"На протяжении 6 лет военных действий на Востоке Украины мы являемся частыми гостями на фронте – во всех подразделениях, начиная со Станицы Луганской и завершая Широкино. Практически все это время с нами находились и близкие мне друзья – Арсен Мирзоян, Саша Положинский, Иван Маронич. Больше нас концертов Украиной, наверное, никто не давал", - рассказывает Юрий Тыра, известный в народе, как Степаныч.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине взорвалась церковь

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

#6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук
#6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук

Идея основать отдельный тур, получивший название от реальной длины границы Украины, возникла на праздновании этого Нового года.

"Начальник штаба Александр Петрович в новогоднюю ночь сказал: "Ребята, а мы можем заехать на КПВВ "Марьинка" к пограничникам?" И когда мы 1 января туда приехали, оказалось, что к ребятам-пограничникам за все эти 6 лет практически никто не заезжал. Нам стало реально стыдно за это – несмотря на 4-месячное затишье, пограничники были, есть и будут первыми на границе государства. Поэтому мы с Арсеном Мирзояном поехали на Станицу Луганскую, где были 90 и 122 батальоны 81-й бригады ДШБ, и на территорию Луганского пограничного отряда", - делится с нами организатор тура #6992км982мДержавногоКордону Юрий Тыра.

Сашко Положинский, #6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук
Сашко Положинский, #6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук

Кстати, именно на передовой был основан еще один украинский проект с участием известного вокалиста группы "Тартак" Александра Положинского и вокалиста группы NRavitsa Planet и блогера Ивана Марунича.

"Саша Положинский и Иван Марунич - дуэт, что образовался, когда мы 2 года назад ездили встречать Новый год на фронт. Ребята создали дуэт "Оливье" и уже записали 6-й альбом. В этом году к нам активно подключился Арсен Мирзоян: несмотря на то, что ему в новогоднюю ночь предлагали корпоратив за деньги, он поехал с нами встречать Новый год на фронт. Встречали мы его в расположении 28-й бригады. Потом получилось так, что мы поехали вдоль всего фронта – 420 км – по всем воинским подразделениям, включая и пограничников. Вот так и зародился тур", – рассказывает Юрий Тыра, который в начале боевых действий основал масштабную акцию "Праздничное оливье – на передовую".

Александр Положинский, #6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук
Александр Положинский, #6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук

В туре – звезды и комики из "Лиги смеха": на избирательный "подкуп" не повелись

На сегодняшний день #6992км вошел в тройку лидеров топа самых популярных хэш-тегов Украины.

"Мы проехали всю страну – в том числе, были и в Мариупольском отряде морской охраны, были на всех КПВВ на линии соприкосновения, как, например, Краматорский и Бахмутский отряды. Поскольку в последнее время боевые действия понемногу начали угасать, мы приняли для себя решение, что на фронте мы уже нужны меньше и поехали вдоль государственной границы, начав тур со Станицы Луганской", – отмечает организатор #6992км982м Юрий Тыра.

В целом же, за год к туру присоединились Арсен Мирзоян вместе с женой Тоней Матвиенко, Александр Положинский, Роман Мацюта, Злата Огневич, ребята из "Лиги смеха" – команда "Загорецкая Людмила Степановна", "Замок Любарта". А сборная "Лиги смеха" из Кременчуга, как и первая в списке звездная пара, стали самыми частыми гостями на границах – сегодня они дали концерт в Житомирской области.

#6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук
#6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук

Злата Огневич, #6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук
Злата Огневич, #6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук

Сборная Кременчуга "Лига смеха" - #6992км982мДержавногоКордону, фото с Фейсбук
Сборная Кременчуга "Лига смеха" - #6992км982мДержавногоКордону, фото с Фейсбук

Стоит отметить, что во время недавних местных выборов организаторам поступало несколько предложений – представители двух политических партий предлагали немалые средства, чтобы склонить команду на свою сторону и провести с ними предвыборный "пиар-тур".

Но, как отмечают организаторы, ни одной из них так и не удалось это сделать. На время предвыборной кампании они вынуждены были приостановить выступления, а возобновили их только после выборов – "пост-выборный" период звезды начали с масштабного концерта в Луцке.

#6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук
#6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук

Как поделился с нами основатель тура поддержки украинских пограничников, Новый год-2021 "звездная команда" тоже планирует встретить вместе с военными.

Где именно они будут праздновать и кто из украинских звезд войдет в состав команды, читайте на портале Знай.uа.