Украинский телеведущий, юморист и волонтер Сергей Притула с первых дней полномасштабной войны вовсю помогает не только украинским военным, но и мирному населению нашей страны.

Специально для этого, на базе его штаба в Киеве был сформирован и гуманитарный штаб. В оном из своиз интервью Притула признавался, что им удавалось завозить гуманитарную помощь даже на временно оккупированные территории Украины.

Гуманитарный штаб Сергея Притулы
Гуманитарный штаб Сергея Притулы

Сейчас же гуманитарный штаб Благотворительного Фонда Сергея Притулы запускает NEST – проект помощи для украинцев, частные дома которых полностью разрушены в результате обстрелов российской армии. Цель – вернуть домой украинские семьи, помочь восстановить их семейное гнездо (на английском "nest", откуда и название проекта) на родной земле – построить мобильный временный дом. Он возводится не отдельным поселением в окрестностях населенного пункта, а на земельном участке семьи, для которой этот дом предназначен.

Сергій Притула і проєкт NEST, фото: пресслужба Нового каналу
Сергей Притула и проект NEST, фото: пресс-служба Нового канала

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Мы понимаем, насколько украинцы ментально крепко связаны пуповиной со своей землей. Поэтому запускаем проект NEST, который поможет украинским семьям оставаться в своих общинах, между своими друзьями и родственниками, на своей земле, – говорит основатель Фонда, волонтер и ведущий Нового канала Сергей Притула. – Если в семье у разрушенного дома есть кусок земли, мы привезем и поставим им дом. Это не временное поселение, люди не становятся переселенцами. Семья у себя дома. Враг хотел разрушить наш дом, но мы будем возвращаться и восстанавливать."

Сергій Притула і проєкт NEST, фото: пресслужба Нового каналу
Сергей Притула и проект NEST, фото: пресс-служба Нового канала

Первый такой дом уже стоит на участке семьи Кириленко: пятимодульный дом с тремя спальнями, кухней и ванной. Семья въехала туда 31 июля. Средства на него собрали американские школьники из Айдахо, благодаря фонду "To Ukraine with love" ( Не относится к Сергею Притуле).

Этот же фонд без участия Сергея Притулы установил уже 3 дома для семей, пострадавших от оккупационных войск путина.

Семья Кириленко в проекте NEST, фото: пресс-служба Нового канала
Семья Кириленко в проекте NEST, фото: пресс-служба Нового канала

На строительство одного дома уходит 5 дней. Минимальная комплектация дома включает три комнаты – спальня, ванная и кухня. В зависимости от количества членов семьи количество модулей будет увеличиваться. Готовые сборные конструкции монтируют на расчищенном и разровненном участке, подключают к имеющимся на территории ОТГ коммуникациям, комплектуют мебелью и техникой.

Один модуль стоит пять тысяч долларов, количество модулей может изменяться в зависимости от размера семьи. Планируется построить столько домов, сколько смогут привлечь донатов.

Сбор средств для обеспечения семей жильцем начался 2 августа 2022 года. Присоединяйтесь по ссылке!

Напомним, что Сергей Притула признался, все ли деньги украинцев идут по назначению в ВСУ.

Ранее мы сообщали, что Сергей Притула наконец-то выдал всю правду про телеведущую Лесю Никитюк.