Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НГТУ) Зураб Аласания назвал сумму штрафа, наложенного на Украину за недопуск российской певицы Юлии Самойловой к участию в песенном конкурсе "Евровидение-2017".

Он подчеркнул, что ЕВС рассматривал и другой вариант наказания Украины. Речь шла об отстранении нашей страны от участия в предстоящих конкурсах на год или больше. Однако в результате приняли решение ограничиться штрафными санкциями.

"Сумма штрафа может составить до 200 тысяч евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания", - сказал глава НГТУ.

Аласания также сообщил, что на обжалование решения есть 20 суток и процесс уже начался.

"Будем обжаловать решение в наблюдательном совете Евровидения, хотя есть ощущение, что это ни к чему не приведет. Собственно, окончательное решение ими принято", - пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

По словам Аласании, "Европейский вещательный союз" не хочет терять Россию.

"Поэтому, насколько известно, решили все обнулить: а именно, Россию также оштрафуют за то, что они, вопреки взятым обязательствам, предложили к участию в конкурсе певицу, которая нарушила закон Украины. И все - после этого предложат начать с чистого листа", - подытожил глава НГТУ.

Как сообщал портал "Знай.ua", Европейский вещательный союз хочет наложить санкции на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины.