Для кого-то из звезд школа - это исключительно приятные воспоминания, для других - страшные муки и тотальное нежелание учиться. Однако каждый из них хорошо помнит свое 1 сентября, собственный День Знаний.

По случаю праздника вспомнили юные годы и актеры студии "Квартал 95", показали архивные снимки, где узнать некоторых даже не сразу удается.

Например, для руководителя шоу юмориста Владимира Зеленского школа всегда ассоциировалась с чем-то светлым и добрым, яркими эмоциями первой влюбленности, верной дружбы и первых конфликтов:

"Я не люблю оглядываться в прошлое, но школа - это единственное из прошлого, куда хочется вернуться. Река, в которую хочется войти второй раз. Школьное время ассоциируется с постоянными изменениями. Мое поколение в школе застало три периода - жизнь в СССР, момент распада Союза и заканчивали школу мы уже в независимой Украине ".

Юзику (Юрию Корявченкову) обучение вспоминается прежде всего уроками химии, ведь она была профильной в его школе.

Популярные статьи сейчас

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

"Единственное желание было - забросить эти учебники куда подальше. 1 сентября - это хорошее настроение с легкой грустью о прошлом лете", - шутит он.

Его коллега по сцене Степан Казанин наоборот скучает по дружному коллективу в школе, по своему известному на весь город 11-В:

"Я со школы практически не вылезал: был и главой совета дружины, и комсоргом. Короче, мне всегда было чем в школе заняться", - признался актер.

Единственная женщина в семье "квартальцев" Елена Кравец ностальгирует по бантами и фартукам, ведь школьную форму носить очень любила:

"Кстати, с подружками со школьных времен мы даже породнились: они стали крестными моих детей, а я крестила их".

Для Евгения Кошевого период обучения совпал с первыми шагами на сцене, ведь именно в стенах школы он начал участвовать в концертах, сценках, за что его даже недолюбливали сверстники:

"Вообще школьное время - это прекрасный период, это друзья, двойки и пятерки, боязнь родительского собрания. А еще это первый звонок и, конечно, выпускной, которого никто не помнит, шучу. Кстати, уже тогда я не был обделен женским вниманием, хотя внешними данными особо не отличался. А вот шутить начал класса с 10-го ".

Главный байкер этой творческой команды Александр Пикалов еще в юные годы плевал на все правила и формы, приходил на уроки в рваных джинсах - до него на такое не решался никто из учеников. И в другом святым не был:

"После этого уже начал покуривать, иногда прогуливать, чем страшно огорчал своего дедушку. А вообще я был самым счастливым ребенком в Советском Союзе, ведь моя мама работала в отделе игрушек Детского мира".

Автор текстов для "Квартала 95" Валерий Жидков любил занятия по физкультуре, стадионы и военную подготовку, а вот в школу приходилось добираться очень долго:

"Если оставался дежурить после уроков, то опаздывал на автобус, было куда хуже, чем сама уборка. Приходилось добираться на рейсовом. Была в школе своя дружественная" интеллектуальная банда ", успевали сыграть три партии в шахматы в смену, рисовали карикатуры друг на друга . Уже тогда, наверное, зарождалась профессия - видеть и показывать смешное в повседневном ", - пояснил он.

Как сообщал портал "Знай.ua", Евгений Кошевой показал закулисную жизнь "Квартала 95".