Сегодня, 12 мая в Лиссабоне (Португалия) стартовал последний этап международного песенного конкурса "Евровидение 2018".По результатам жеребьевки, открывать гранд-финал выпало представителю Украины Melovin.

За считанные часы до начала артист признался: нисколько не боится того, что его выступление будет первым, ведь команда делала ставку именно на такое развитие событий – или, по крайней мере, на возможность завершить мероприятие. И не удивительно, ведь как известно на психологическом уровне публика запоминает больше всего именно первый и последний номер.

Melovin на Евровидении

Не секрет, что большие ставки на победителя "Х-фактора" и Национального отбора делал продюсер Игорь Кондратюк. Именно он поверил в бывшего Костю Бочарова, а ныне – Melovin, и дал ему шанс пройти дальше.

Популярные статьи сейчас
Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

На "разогреве" представила свою страну невероятная португальская вокалистка Анна Моура – чтобы показать классический стиль исполнения местных песен, потом подхватила эстафету Анна Мариза. За кадром, комментируя эфир, вспомнила свой триумф и Джамала.

"Раскачал Европу без прелюдий. Мне понятно,почему на него поставили. А кто должен так зажечь, как не он", - прокомментировал ведущий Нацотбора Сергей Притула.

И действительно, в этот раз на сцене Melovin чувствовал себя гораздо увереннее, чем в полуфинале – было заметно и по тембру голоса, который уже совсем не дрожал от волнения. Вероятно потому, что накануне посетил храм в городе Фатима – святыня с огромной историей, сакральное место для миллионов людей.

Постановка номера практически не изменилась, отличались разве что припев и начало, все остальное – сохранилось. За несколько дней последнее выступление украинца в сети набрало более 2 миллионов просмотров.

Настроен на победу

"Я был очень рад, что вытащил именно первый номер. Я надеялся что будет первый номер. Мне его поставили. Мы очень хотели открывать и закрывать (Евровидение, – ред.). Это конкурс, для конкурса очень хорошо выступать первым и последним. Середина – это очень сложная миссия для артиста. Первая тоже, но мне это нравится", - признался певец.

Он заверил: сделал все возможное и даже больше, чтобы наша страна выглядела достойно на международном конкурсе. Не последнюю роль сыграла поддержка родителей - хотя они остались болеть дома, в Одессе. Певец не хотел, чтобы они лишний раз нервничали – если бы поехали вместе с ним в Лиссабон, возможно, так и было бы, признался он.

Как бы там не было, а наша страна уже дважды победу таки привозила – чего стоят только выступления Русланы с ее "Дикими танцами" и Джамалы с чувственной композицией "1944" о болезненных страницах истории Крыма. Известная поговорка – "Бог любит троицу", поэтому будем надеяться на лучшее, но все решат исключительно зрители.

Смотрите: Евровидение 2018, финальный этап конкурса

Как сообщал портал "Знай.uа",украинцы признались, чего ждут от Melovin на "Евровидении 2018".