Рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира 2018 года возглавила Скарлетт Йоханссон. С 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года, по оценке издания, она заработала 40,5 миллиона долларов.

По сравнению с предыдущим годом доход актрисы увеличился примерно в четыре раза благодаря роли черной вдовы в картине Marvel "Мстители: Война бесконечности" (Avengers: Infinity War). В рейтинге 2017 года Йоханссон не попала в топ-10.

На втором месте оказалась Анджелина Джоли с доходом в 28 миллионов долларов. В рейтинг ей помогла вернуться работа в картине "Малефисента 2" (Maleficent 2).

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..." Артиллеристы ВСУ обрушивают гнев на российских оккупантов: билеты на концерт Кобзона разлетаются, как горячие пирожки 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Третье место заняла Дженнифер Энистон с 19,5 миллиона долларов. По оценке Forbes, доход ей продолжает приносить сериал "Друзья" (Friends), съемки которого завершились 14 лет назад, а также реклама. В следующем году журнал ожидает ее взлета в рейтинге из-за съемок в сериале вместе с Риз Уизерспун, где они, как ожидается, будут получать по 1,25 миллиона долларов за эпизод. Годом ранее Энистон была второй в рейтинге, ее доход тогда оценили в 25,5 миллиона долларов. Уизерспун сейчас заняла пятую строчку с доходом в 16,5 миллиона долларов.

Далее следуют Дженнифер Лоуренс (4 место, 18 миллионов долларов), Мила Кунис (6-е место, 16 миллионов), Джулия Робертс (7-е, 13 миллионов) Кейт Бланшетт (8-е, 12,5 миллиона), Мелисса Маккарти (12 миллионов) и Галь Гадот (10 миллионов).

Лидер прошлогоднего рейтинга Эмма Стоун (26 миллионов долларов за предыдущий год) в топ-10 не попала. Дженнифер Лоуренс год назад была на третьем месте, Мелисса Маккарти — на четвертом, Мила Кунис — на пятом. Во вторую пятерку тогда попали Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Джулия Робертс и Эми Адамс.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Скарлетт Йоханссон объявила об уходе из грядущего фильма Rub and Tug от режиссёра нашумевшего "Призрака в доспехах". Причиной этому стали нападки со стороны ЛГБТ-сообщества. Актриса сообщила, что не хочет никого обидеть своей ролью.

Напомним, Скарлетт Йоханссон сыграет роль скандально известной женщины-сутенерши в новом фильме Руперта Сандерса.