В Нью-Йорке умер известный советский певец, заслуженный артист Украины Вадим Мулерман, известный песнями "Лада", "Трус не играет в хоккей" и "Гуцулочка". Известно, что его тело кремируют, а прах похоронят в Харькове.

Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook коллеги Мулермана Нины Бродской.

"Только что разговаривала со Светланой, женой Вадима Мулермана. Светлана сообщила, что все произошло этой ночью в госпитале, где, к сожалению, не могли выяснить причину болезни, и удалось узнать это за неделю до того, как Вадим ушел из жизни. Вадим Мулерман будет кремирован, прах будет перевезен в город Харьков, где он родился и жил", – написала Бродская.

По ее словам, она познакомилась с Мулерманом в 1967 году в вокально-инструментальном оркестре "ВИА-66" под управлением композитора Юрия Саульского.

Популярные статьи сейчас

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

"Там, в оркестре, Вадик начинал готовиться к участию во всероссийском конкурсе артистов эстрады. Много советов ему пришлось услышать, советовали разное, во-первых, изменить фамилию, а во-вторых одеть парик. Со вторым он сразу согласился, а вот с первым пунктом не согласен никак! Пусть обо мне узнают и полюбят с этой, моей еврейской фамилией, говорил Вадим", - пишет Бродская.

По ее словам, получив одну из первых премий лауреата конкурса, Вадим становится популярным: "Города, концерты, встречи, гастроли и всюду нарасхват! Ему рукоплескали залы, на совместных концертах он пел рядом с Марком Бернесом, Майей Кристалинской, Людмилой Гурченко".

"Прошли годы. Я со своей семьей уехала в Америку, а через некоторое время там же появился и Вадим. Мы общались и дружили. Но время летит незаметно... Вот и еще один друг и коллега покинул этот мир", - пишет Бродская.

Как сообщал портал "Знай.ua" на данное время, 2 мая, в морге Николаевского бюро судебно-медицинской экспертизы находятся более 40 трупов, на вскрытие которых суды не дают разрешение. Об этом рассказала начальник областного бюро СМЭ Ольга Дерюгина. В то же время начальник областного морга подчеркнула, что со стороны бюро задержек нет и СМЭ готова начать все необходимые процедуры по вскрытию и последующей выдаче тел родственникам сразу после принятия судебных решений.