Оптимальным мероприятием для контроля за вывезенным оружием с зоны боевых действий на Донбассе станет принятие закона о легализации оружия.
Волонтер Владимир Голоднюк рассказал, что сейчас вывести оружие и боеприпасы с зоны ООС довольно трудно, но за 2014-2015 годы было вывезено немало, особенно гранат, поэтому проблема с нелегальным оружием растянется еще на десятки лет.

"В настоящее время это уже сделать трудно, а вот 2014 год, и почти весь 2015 год, это был неконтролируемый процесс. Поэтому я думаю, что большинство этих имеющихся боеприпасов, находящихся в пределах Украины, они были завезены в тот период", - сказал Голоднюк.

Волонтер пояснил, что в тех годах вообще не проверяли людей, которые уезжали из зоны АТО, а дороги не были перекрыты.

"Сейчас все дороги перекрыты, разве что можно контрабандой. Обычный человек этого сделать не сможет. Мирные жители, или военный, или волонтер, они проходят 5-6 этапов проверки, это нереально", - говорит Голоднюк.

Что же касается усиления мер по недопущению незаконного вывоза оружия и боеприпасов из района ведения боевых действий, волонтер дал свое видение.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 14 декабря: что обязательно нужно сделать в этот день

В Раде предложили не платить зарплату Порошенко, и вот почему

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

Показать еще

"Трудно отвечать на этот вопрос. У нас в стране есть проблема с чем? С тем, что у нас нет легализации короткоствольного оружия для самозащиты. И это проблема, легализовать то оружие, которое сейчас находится у людей на руках, надо принять этот закон. Тогда оружие с теневой, перейдет в легальную сферу, и будет контролироваться. Вот таким способом", - считает он.

Именно принятие закона об оружии, как считает Голоднюк, является оптимальным способом, чтобы уменьшить напряжение в обществе, потому что для полного перекрытия границы не хватит человеческого ресурса.

“Знай.ua” напоминает, главарь одного из подразделений боевиков Олег Мамиев, с позывным "Мамай", "командир батальона" в так называемой "ДНР" был ликвидирован на Донбассе во время съемок сюжета для российского пропагандистского телеканала "Россия".