Идею снять проект «Время строить» телеведущая Оксана Марченко вынашивала десять лет. Она уверена: проект не только изменит жизнь конкретных украинских семей, но и покажет людям, что никогда нельзя сдаваться. О том, как шла работа над проектом и довольна ли Оксана Марченко результатом, ведущая рассказала журналу «Теленеделя».

Оксана подчеркнула, что всегда занималась осмысленной журналистикой — новости, документальный проект «Имена».

«У моих телешоу было глубокое содержание. Ведь это, по большей части, закулисье, а там все намного искреннее, чем на сцене. Сказала бы так: для кого-то это были развлекательные проекты, а для меня — интересная и серьезная работа», — рассказала ведущая.

Идею сделать проект, в котором можно будет заняться дизайном интерьера, Оксана вынашивала давно.

«Когда 10 лет назад увидела американскую версию этого реалити, поняла, что рано или поздно адаптирую формат», — рассказал ведущая.

По ее мнению, проект не только поможет украинцам, но как минимум покажет, что нельзя сдаваться.

«Если веришь в лучшее, все может измениться. Иногда небольшого толчка достаточно, чтобы кардинально преобразовать жизнь. В проекте «Время строить» мы делаем невероятное - то, что могло никогда не случиться с этими семьями», — отметила Оксана Марченко.

Проект «Время строить» — территория абсолютной любви, когда ничего не ждешь взамен, уверена Оксана.

«Я мечтала о нем давно, и он должен был для меня стать если не финишем телевизионной карьеры, то каким-то очень важным ее этапом. Работать пришлось в бешеном ритме, зато от результата получала невероятное удовольствие», — рассказала телезвезда.

Собственный опыт Оксаны в строительстве начался с того момента, когда ее муж, известный украинский политик Виктор Медведчук, сказал, что она должна построить их дом.

«Естественно, я была недостаточно опытна в этом деле, но меня затянуло. Потом появился еще один дом, отель, а после — ряд объектов промышленного назначения. И оказалось, что мне нравятся все эти резиновые сапоги, грязь... Потому что вижу результат. Одно из лучших произведений, которыми горжусь, — дом, полученный в наследство от дедушки. Я его полностью перестроила, но сохранила небольшие фрагменты оригинальных стен», — подчеркнула Оксана Марченко.

Напомним: во вторник, 21 ноября, с 14:00 до 15:00, на сайте «КП в Украине» во время онлайн-конференции вы сможете задать вопросы Оксане Марченко.