Уже через несколько дней Украина будет отмечать великий праздник Пасху. И многие верующие уже сейчас начинают готовиться к воскресенью. Не исключение и наши звезды, которые также чтят православные традиции.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак рассказала Знай.ua Народная артистка Украины Катерина Бужинская, в этом году она впервые будет готовить кулич своими руками.
«Да, в этот раз я решила приготовить его сама, впервые в жизни, - с улыбкой сообщила нам звезда. – Деткам будет интересно, они ведь мои маленькие помощники».
При этом она рассказала, почему она и другие селебритиз часто закрывают лица своих детей на фотографиях.
«Таким образом, бережем своих детей, так как люди бывают разные, а они еще маленькие», - объяснила певица.
Вместе с паской и традиционными крашеными яйцами, Бужинская также приготовит для своего мужа запеченного барашка.
«В этот день мы будем всей семьей в Софии, там и отметим праздник, как все. Пойдем в церковь вместе с детьми», - добавила артистка.
Рецепт от Бужинской
Конечно, не могла оставить Народная артистка Украины читателей Знай.ua без рецепта праздничного кулича, который и сама будет готовить. Свой первый кулич она решила сделать с добавлением цукатов и орехов.
Для закваски берем (ингредиенты на 3 килограмма теста): мука высшего сорта - 500 г, дрожжи сухие "Саф-Левен" - 3 г, вода - 300 мл, сахар - 30 г.
Для теста: мука Farina Manitoba (Италия) - 720 г, масло сливочное 82% - 350 г, сахар - 375 г, желток от домашних яиц - 35 шт, соль - 4 г, изюм белый - 200 г, изюм темный - 250 г, цукат из апельсиновой корки - 200 г, ром темный - 20 г, ваниль натуральная - 2 стручка, цедра лимона - 15 г.
Для декора на один кулич: белый шоколад (бельгийский) - 50 г, сливки 35% - 5 г, жареный фундук и миндаль, курага и физалис.
Сначала готовим опару. Для этого смешиваем ингредиенты и оставляем в теплом месте на 12 часов, чтобы она хорошо поднялась. Лучше делать опару на ночь. А утром продолжить приготовление. Далее - тесто. Добавляем все ингредиенты в опару и смешиваем. Черный изюм лучше запарить, тогда в паске он будет мягким. Укладываем тесто в форму и даем подняться 2 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Для декора - растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Обмокните верх паски в шоколад, сверху посыпьте курагой и орехами. Пусть шоколад застынет при комнатной температуре.
Из этого набора продуктов на выходе получается от 7 до 10 куличей.
«Главный совет - не экономить на цукатахм и орехах», - подчеркнула Катерина Бужинская.
Напомним, ранее мы сообщали о том, что Катерина Бужинская изменила образ для европейского глянца. Также мы сообщали, что качественные китайские смартфоны можно всегда найти по ссылке китайские смартфоны интернет магазин.