Российский актер и шоумен украинского происхождения Никита Джигурда готов отказаться от украинского гражданства, чтобы принять участие в выборах мэра Москвы.

Об этом он рассказал в интервью российскому изданию. Джигурда сетовал, что именно двойное гражданство не позволило ему зарегистрироваться в качестве кандидата на пост мэра Москвы.

"Сейчас идут разбирательства по этому поводу. До конца недели решают этот вопрос. Дело в том, что упрощенная схема - и я почетный гражданин России. Там как раз вокруг отказа от гражданства идет разговор. До 3 июля есть время. К 3 июля нужно сделать все документы ", - пояснил он.



"Я в базе "Миротворца", я все равно не могу появиться в Украине, Киеве при этой власти, потому что если они даже героев Украины в лице Савченко сажают. Я внесен в базу за поддержку Донецка. Я помню, что в 2014 году я поддержал парад Победы 9 мая, когда нацисты угрожали повторить Одессу. Потом гражданство получал ДНР, и так далее. Это все отдельная история. Но до 3 июля решим этот вопрос ", - заявил шоумен.

Отметим, что выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.

Смотрите: Никита Джигурда спровоцировал конфликт в "Прямом эфире"

Напомним, что в марте этого года Джигурда вляпался в грандиозный скандал. Главарь "ДНР" Александр Захарченко выдал ему "паспорт государства", правда потом аннулировал это решение.

Политические взгляды Джигурды довольно странными. В 2014 году актер поддерживал Революцию Достоинства в Украине, а позже выступал в поддержку террористов "ДНР". Кроме того, он заявлял о намерении выступать на песенном конкурсе "Евровидение" от преступной организации с Донбасса.

Интересно, что Джигурда активно высказывался и перед президентскими выборами в США. Осенью 2016 года он поддерживал демоктратку Хиллари Клинтон и был готов стать для нее "Моникой Левински".

Цікаим является и тот факт, что ранее Джигурда собирался баллотироваться на пост президента Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua", Никита Джигурда заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины.

Об этом он сказал в интервью российским СМИ.

"Если пойду в президенты, то только в президенты Украины! Как и Ксюша Собчак, чтобы шороху навести. Когда в 2014 году перед Майданом я встречался с представителями СБУ, меня спрашивали, готов ли я пойти в президенты Украины", - заявил Джигурда и добавил, что не выдумал эту историю.