С наступлением весны начинает меняться все вокруг, и даже шоу-бизнес переживает определенные метаморфозы. В этом году сразу несколько женских коллективов претерпели изменения: где-то появилась новая участница, а где-то нашли замену старой исполнительнице.

Знай.ua решил выяснить, с чем же связаны эти пертурбации.

«Виа Гра» уже не та

Самой громкой заменой в этом сезоне можно считать уход из группы «Виа Гра», которую продюсирует Константин Меладзе, Миши Романовой. Долгое время менеджмент коллектива скрывал эту новость, но все же это произошло. Причем уже несколько выступлений Виа Гра сыграла с новой вокалисткой.
Продюсерский центр Меладзе несколько дней назад официально представил новую солистку группы «Виа Гра». Ей стала  26-летняя Ольга Меганская. Внешне она не сильно отличается от, покинувшей коллектив из-за беременности, Миши Романовой.

Ольга учится на 3 курсе эстрадного отделения в Ленинградском колледже культуры и искусств, первое высшее образование - «преподаватель истории и английского языка», также она противник натурального меха и не ест мясо.

Интересно, что, несмотря на то, что уже официально была объявлена замена в группе, на сайте «Виа Гры» до сих пор значатся только две участницы коллектива: Эрика Герцег и Анастасия Кожевникова. Многие фанаты из-за этого думают, что их любимая Миша Романова еще вернется в проект.

Селфи на троих

Если в «Виа Гре» произошла замена участницы группы, то украинский дует «Селфи» превратился в трио. К сексапильным девушкам Dana Queen и Tanya Li присоединилась такая же горячая конфетка Ira Nova. О том как это было Знай.ua поведала разговорчивая Tanya Li .

«Продюсер Александр Яременко в один прекрасный день привел девушку Иру и сказал, что она будет петь с нами. Естественно мы, две амбициозные солистки, которые уже 3 года поют в одном составе, приняли эту новость без восторга и с огромным удивлением! Но нам пришлось все поменять и принять нововведения, - рассказала нам певица. -  Параллельно с этим мы понимали, что у нашего босса наметан глаз и есть чувство прекрасного. Поэтому доверились его чутью и максимально быстро постарались сработаться с новой участницей».

По словам вокалистки, со временем пришло понятие, что втроем даже лучше.

«Дедовщины Ире мы не устраивали, но, сознаться честно, мыслишки такие были, - улыбнулась красавица. -  Ира - хорошая вокалистка, девушка, имеющая свой взгляд, вкус и манеру пения. На данном этапе развития группы, мы прилагаем все усилия для получения максимально качественного результата! Нас теперь трое, и мы этому рады! Тройная сила, красота и энергетика! Теперь мы непобедимы!».

Сама же новенькая тоже очень рада стать частью группы «Селфи».

«Огромное счастье быть частью этого коллектива! Как ни странно, но я очень гармонично чувствую себя в женской компании. Мы все очень разные, но вместе с тем, такое сочетание создает взрывную смесь драйва, энергетики, красоты и таланта на сцене, - рассказала Ira Nova Знай.ua. -  Формат и стиль группы для меня понятны и близки. Я намерена добавить новых красок и нот в группу. Надеюсь, у меня все получится, и поклонники это оценят».

Старый-новый Real O

Также этой весной еще в одной украинской женской группе произошла ротация состава. Группу Real O, которую продюсирует Наталья Могилевская, покинула Алина Астровская. Артистка вышла замуж и решила на определенное время сосредоточиться на семье. 

Теперь в коллективе присутствуют две участницы вокального шоу "Голос країни": Анна Кудряшова и Марина Царан, а также «ветеран» группы, финалистка проекта "Фабрика зірок 2" Настя Востокова.

Кстати, у нового состава на днях была премьера песни «Кто ты». В этом видео обновленная группа представила на суд слушателей новую композицию.

Все дело в деньгах

О причинах столь частых в последнее время заменах и пополнениях в молодежных группах, мы спросили у вокалистки группы «Фристайл» Нины Кирсо, которая уже не один десяток лет на эстраде.

«У нас состав стабильный с 2001 года. А так было два ухода связанных с дефолтами, так что правильно говорят кризис – это очищение, - рассказала звезда Знай.ua. – А все эти замены в женских группах, думаю это инвестиции. Кто-то деньги дает под кого-то. Все просто».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Меладзе показал горячие фото новой солистки ВИА Гры.