Украинский шоубиз – дело не для слабонервных, особенно если вы не готовы к критике. На своем опыте в этом убедился руководитель юмористического шоу "Варьяты", известный волонтер Сергей Притула.

Свои первые эфиры в утренней программе "Подъем", пробы в Comedy Club и вынужденные изменения имиджа он наконец вспоминает спокойно. Даже волна негативных отзывов в то время уже сейчас не выглядит такой страшной.

Однако так было не всегда – ранее одна статья могла заставить Притулу не спать несколько суток и всерьез задумываться об увольнении. Так случилось после выхода разгромного материала Андрея Кокотюхи. То прозвище "тернопольский серый" шоумен запомнит надолго.

"Глобальные проблемы персонажа, которого играет Сергей Притула как резидент Comedy Club – его ярко выраженная национальность. Тернопольский Серый предстает перед нами в образе Украинца, причем, в отличие от других, не ограниченного вышиваного хохла, а продвинутого современного украинского мещанина. Над вышитым хохлом Притула постоянно насмехается, сознательного украинца защищает. Но если среди резидентов Comedy Club Ukraine Украинец из Тернополя – экзот и фишка, такой себе современный Тарапунька среди штепселей (у их российских коллег Россиянина нет), то вне Comedy показательное и показное украинство Притулы выглядит как минимум неинтересным", - так подал свое восприятие читателям Кокотюха.

Со временем Притула понял – такие высказывания наоборот сыграли немалую роль в его становлении как личности.

Он даже благодарен за то, что своевременно получил "холодный душ" и смог многое переосмыслить:

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

"Разнес в пух и прах, вышел материал "Соски и язык тернопольского серого". Я изменился, пытался найти образ, в котором там работать. Этот ресурс читали многие люди и коллеги по цеху", - признался он.

Сделать правильные выводы все таки удалось - посмотреть на свою работу со стороны, принять нелегкое решение. И уже спустя короткое время качественный украинский юмор стал визитной карточкой Притулы – появились "Варьяты", которых ждут во всех городах и даже за рубежом, добавилась премия лучшего ведущего ток-шоу, а главное: понимание, куда следует двигаться дальше.

Как сообщал портал "Знай.uа", Притула откровенно рассказал, что его объединяло с Фреймут и Педаном.