В воскресенье, 1 июля, известная российская певица Земфира дала концерт в столице Беларуси, во время которого отметилась очередным скандалом. Артистка решила, что выйти на сцену с флагом Российской Федерации, дабы поздравить соотечественников с очередной футбольной победой, это отличное решение. И в общем плевать, что в зале находится немало беларусов и украинцев: для первых эта новость вообще ни о чем, для вторых - в виду политической ситуации выступает катализатором. А для обоих - просто неуместная выходка: как вообще связаны футбол и музыкальный концерт?

"Земфира спела максимально неудачные 8-9 песен. Вышла во флаге России со словами: "Мы вышли из группы на чемпионате мира" (имеется в виду выход в 1/4 — прим. ред). Кто "мы"? Ты не в России. Ты в Беларуси. Зачем ты нас поздравляешь? Она вплела поздравления сборной в свои песни", - цитируют росСМИ зрительницу из Украины.



"Земфира с российским флагом в руке начала с "Мои тебе поздравления от крошки, от гения…" Местная публика, увы, футбольную эйфорию не поддержала", - пишет жительница Минска.

Зрительское видео с концерта в Минске


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что певице Земфире Рамазановой запретили концерты в Нижнем Новгороде и Калининграде, Россия во время проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщается на официальном сайте артистки.

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

"Мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения чемпионата мира по футболу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания "Планета Плюс", занимавшаяся организацией фестивалей с участием Земфиры, провела несколько встреч с представителями администраций и силовых ведомств регионов и подписала необходимые соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и продаже билетов, однако 5 июня им отказали в праве проводить концерты во время ЧМ-18.