Лента "Магазинные воришки" японского режиссера Хирокадзу Корэ-Эды, получила главный приз Каннского фестиваля "Золотую пальмовую ветвь". Картина рассказывает историю о семье мелких воришек, которая забирает с улицы беспризорного ребенка.

Эту информацию сообщает Громадське радио.

В сообщении так же говорится, что вторую по значимости награду, Гран-при, получил "Черный куклуксклановец" Спайка Ли.

Приз жюри получил фильм "Капернаум" ливанки Надин Лабаки.

Лучшим режиссером стал Павел Павликовский (за фильм "Холодная война").

Популярные статьи сейчас

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Украинцам показали, где живет соратник Зеленского "Юзик": "садовый домик" за 400 тысяч долларов

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

Лучшей актрисой Самал Эслямова (за роль в российском фильме "Айка").

Лучшим актером - итальянец Марчелло Фонте, который сыграл в фильме «Собачник» Маттео Гарроне.

Призы за лучший сценарий получили Аличе Рорвахер ("Счастливый Лазарь") и Надер Саэивар ("Три лица").

Жан-Люк Годар получил спецприз за ленту "Книга образа".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", 68-летний французский телеведущий с русскими корнями Игорь Богданов привез на Каннский фестиваль свою пассию – 24 летнюю модель Жюли Жардон. Также компанию паре составил брат-близнец Игоря Гришка (Grichka Bogdanoff) – оба мужчины известны в мире как жертвы пластики. Необычная троица появились на красной дорожке на премьере голливудского фильма "Хан Соло. Звездные войны: Истории".

Также портал сообщал о том, что на фестивале в Каннах не обошлось без конфузов. Популярная российская модель Юлия Рыбакова вышла на красную дорожку в огненном платье в пол с глубоким разрезом.

Наряд украшал традиционный для подобных мероприятий длинный шлейф, который и сыграл злую шутку с моделью. Один из стоявших рядом участников фестиваля случайно наступил на подол платья, в итоге оставив Юлию на глазах у фотографов и гостей вечера в одних трусах! Об этом пишут российские СМИ.

Кроме того, напомним, что на 71-м Каннском кинофестивале азиатская актриса, чье имя осталось неизвестным удивила публику слишком уж голым нарядом. Девушка появилась на премьере фильма «Лето» Кирилла Серебренникова в черном комбинезоне с прозрачным верхом. Наряд девушки оголил грудь полностью, эпатировав папарацци.