Несмотря на то, что Святослав Вакарчук сам не слишком горит желанием идти в большую политику (по крайней мере, так утверждает), но в последнее время в обществе все чаще рассматривают идею о получении лидером "Океана Эльзы" президентского кресла.

Свое мнение по этому поводу недавно согласились высказать ряд известных украинцев из кардинально разных сфер деятельности.

Например, известный поэт и психиатр Борис Херсонский напомнил: по результатам независимых социологических опросов музыкант мог бы набрать до 12% голосов. Но это, по его словам, не означает, что недостаток опыта не скажется:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

"Я думаю, что Вакарчук не прошел школу политики, а у нас это суровая школа. У него есть опыт руководства популярным ансамблем, но опыта руководства предприятием или страной ... Но думаю, что именно неопытность Вакарчука в политике делает его привлекательным для избирателя - он чист ", - отметил он в комментарии"НВ".

Бывший участник "ОЕ", а ныне - арт-директор Павел Гудимов, который знает артиста, вероятно, лучше других, также очень спокойно относится к его будущему в таком неожиданном ракурсе:

"Я знаю Славика очень хорошо. Но знаю его с другой, творческой стороны. Он - замечательный автор песен, замечательный исполнитель, музыкант, имеющий невероятное ощущение, условно говоря, трех нот, которые можно связать и сделать фантастическую песню, которая западает в душу. Но я очень хорошо дифференцирую такие понятия, как управление государством и творчество ... .Да, когда-то он был депутатом Верховной Рады. Мы с ним это обсуждали. Тогда он получил довольно негативный опыт и после мне говорил, что в политику не пойдет больше никогда ".

Художник Олег Тистол верит, что институт президентства в Украине нуждается в коренных изменениях, и суть здесь не только в выборе очередного кандидата, а переосмыслении системы в целом:

"Я считаю, что лучшее, что может сделать любой следующий президент, кто бы им ни был, - это отменить институты президента в сегодняшнем виде. Украине вообще не нужен президент в том смысле, в котором он есть сейчас. За 25 лет наша история показала, что для нас ставка на каких-либо харизматов абсолютно нехарактерна. Украине нужно строить примерно немецкую модель с премьер-министром, которого легко менять. А президент пусть венки возлагает ".

Писателю Тарасу Прохасько кажется неплохим вариантом, если бы Вакарчук все же попробовал силы в политике, потому что большинство представителей власти скомпрометировали себя перед людьми:

"Каким бы президентом Вакарчук ни был, мне кажется, что это было бы хорошо. Потому что это просто шанс вырваться из нашего заезженного круга одних и тех же. И если бы в нашей политике наступили некоторые изменения, то такие люди, как Вакарчук, могли бы лучше выполнять функцию президента. При условии, что президент не имеет большого влияния на все жизненные факторы страны. Поэтому Вакарчук - это идеальный вариант. Мне импонирует, потому что он другой, он не из нынешней системы. Он хочет изменений и будет их достигать".

В любом случае лично фронтмен "ОЭ" еще пока не заявил о таких намерениях, поэтому версии остаются лишь теорией.

Смотрите: Океан Эльзы, "Не твоя война"

Как сообщал портал "Знай.ua", сюрприз Вакарчука озадачил всю Украину.