Наталья Водянова рассказала о своей особенной сестре Оксане. У девушки глубокий аутизм и ДЦП. Топ - модель разместила на своей страничке Instagram фото с младшей сестрой Оксаной. Наталья Водянова провела с девочкой все детство. Мама девочек работала, а отца у них не было. "70% мужчин не выдерживают этот вызов судьбы. Одинокие мамы подчас не могут уделять должное время и внимание малышу – они заняты выживанием, зарабатыванием на жизнь. Хорошо, если есть бабушка, которая сможет сидеть с таким ребенком. А если нет?" – откровенно рассказала Водянова.

Супермодель вспомнила, как тяжело им с сестрой иногда приходилось. "Я знаю, что такое косые взгляды, плевки, ругань, что такое абсолютная бедность, от которой ты не можешь отгородить ни себя, ни ребенка. Пенсия мизерная, в сад ребенка не берут... А если и берут, то особенному ребенку там может быть очень плохо, если нет подготовленных специалистов", – призналась Наталья.

Я хочу высказаться на тему девочки Маши, ее мамы-учителя и школьного альбома, который родители требовали перепечатать. Я вижу, что многие дискуссии сводятся к выяснению обстоятельств происшествия и поискам правды: правы ли родители, требуя удалить фотографии девочки, которая не учится с их детьми, но которая при этим проводит с ними столько времени; нарушает ли правила учитель, приводя на урок своего ребенка; могут ли дети с особенностями учиться с типичными детьми в одном классе или даже одной школе; должен ли директор школы уволить такого учителя или помочь решить ее проблему. И вообще это личная проблема этой женщины или наша, как общества, общая? Это очень грустная история, так как она еще раз напоминает о реальности, в которой живем мы все. Что за всеми этими “бытовыми” вопросами мы упускаем самое главное: что есть человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, которому отказано не только в поддержке, но и в самом элементарном - человеческом понимании. Поэтому я предлагаю изменить эту сегодняшнюю действительность и показать Марине Валерьевне, как много нас тех, кто ее понимает и готов поддержать. Я публикую свою фотографию со своей сестрой, близким мне человеком с особенностями развития. Оксана для меня и моей семьи - наша Маша. Я приглашаю всех сделать то же самое - поделиться фотографией с важным близким человеком с любыми особенностями развития. Xештег #НашаМаша.

A post shared by Natalia Vodianova (@natasupernova) on

Модель так же поделилась, что Оксану отдали в школу, но она там так плохо себя чувствовала и педагоги прямо сказали о смерти девочки, если ту не забрать из учреждения. "Когда Оксана приходила в школу (у сестры глубокий аутизм и церебральный паралич), она начинала плакать – и это продолжалось до того момента, пока мы не приходили за ней. Нам сказали, что, если мы не заберем ее, то она просто умрет, потому что каждый раз просто обессиливает себя своими рыданиями", – болезненно вспоминает Водянова.

Подытожила востребованная модель важными словами: "Понимаете, это не Оксана или какой-нибудь другой ребенок с аутизмом должен адаптироваться к системе. Это система должна адаптироваться к нему!"
Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что известный российский телеведущий и юморист Максим Галкин на своей странице в Instagram поделился очень грустным воспоминанием о матери. Шоумен признался, что с трепетом хранит все, что связано с его родными. Галкин показал старенькое фото мамы и снимок потрепанной от времени газетной вырезки, ниже он написал: "Это статья в газете "Свободная Болгария" за 31 июля 1946 года, где отмечается, что с успехом выступила пятилетняя Наташа Прагина, моя мама..."