Во время велосипедной прогулки фронтмена известной группы "Друга ріка" Валерия Харчишина укусила собака. Музыкант обратился в медучреждение, чтобы сделать прививку от бешенства и столкнулся с одной из главных проблем в украинской медицине.

"Вы знаете, что в нашей стране, по протоколу, ты должен сделать - обратиться в травмпункт по месту жительства, чтобы срочно провести вакцинацию от бешенства. Не зависит от размера и социального сорта собаки. А еще поймать пса и отвезти на станцию борьбы с бешенством животных или, как минимум, к ветеринару",- пишет музыкант на своей странице в Facebook и прикрепляет фото, где написано, что в больнице №4 нужного препарата не нашлось, передает "Українська правда".



Музыкант обратился в страховую компанию, но там ему ответили,что вакцины от бешенства в городе нет. Ветеринар, у которого Валерий обслуживает своих животных, сказал аналогичное и добавил, что препарата нет ни в Гостомеле, ни в Ирпене, счастье можно попытать только в Киеве. В травмпункте 4 больницы музыканту посоветовали купить в аптеке вакцину от столбняка, но и ее нигде не оказалось: фармацевт предложила купить детскую от столбняка и дифтерии. Этот препарат фронтмену и вкололи, хотя по правилам должны были использовать моновакцину.



В конце концов музыканту все-таки удалось найти лекарство, но он подозревает, что нарвался на контрабанду: раньше этот препарат привозили из России, а сейчас откуда - неизвестно. Харчишин отметил, что у него, к счастью, есть возможность перелопатить все и найти необходимую вакцину, но как же быть людям, живущим не в большом городе, а в поселке? Ведь препарат днем с огнем найти нельзя по всей стране, а это говорит о серьезной проблеме. Хорошо, если вам повезет, и собака, напавшая на вас, окажется здоровой. Но если нет, расчитывать придется только на удачу.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что фронтмен рассказал, как эта история началась.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко заявил, что Украина - это монстр, созданный Западом с "судьбой" фашистской Германии, а после оправдал дружка путина Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще