Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон рассказала о своем отношении к женской сексуальности, абортам, политике и дружбе с Иванкой Трамп.

Обо всем этом звезда "Мстителей" поведала в откровенном интервью журналу Cosmopolitan. Актриса украсила обложку июльского номера издания.

"Для женщин это практически запрещенная тема – рассказывать, что им нравится получать удовольствие от секса. Если у тебя просто здоровое отношение к сексу, тебя назовут распущенной, дикой или шлюхой. Скажут, что у тебя нет морали, и ты или извращенка, или не можешь быть моногамной. Говорить об удовольствии до сих пор табу", - отметила Йоханссон.

При этом 32-летняя актриса считает, что женщины имеют право не только обсуждать секс, но и распоряжаться своим телом.

Популярные статьи сейчас
Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Нет причин молчать о репродуктивных правах. За них нужно бороться, и их нужно защищать. В этом нет ничего отвратительного – говорить о таких вещах. Безусловно, это личное дело каждого и это твое тело, но необходимо убрать стигму", - подчеркнула Скарлетт.

Что касается политики, то, по словам Йоханссон, многие знаменитости предпочитают не высказывать свое мнение, опасаясь впасть в немилость.

"Всякий раз, когда вы делаете публичные заявления – это всегда риск. Возможно, вы потеряете нескольких поклонников. Но если вам есть что сказать – это может иметь сильное влияние. Надеюсь, у моей дочери будет возможность высказать свое мнение по любому вопросу. Я выросла в среде, которая поощряла активную позицию, поэтому я никогда не задумывалась о том, как это может повлиять на мою карьеру на том или ином этапе. Но я знаю, что это роскошь, и она есть не у всех", - сказала актриса.

Примером "молчаливого" активизма Скарлетт назвала свою подругу – дочь президента США Дональда Трампа.

"Я не прошу ее говорить о том, во что она не верит. Я знаю, что это сложная ситуация. Он ее отец. Возможно, она боится быть покинутой. Но как сдвинуть чашу весов в ту или иную сторону? Надеюсь, она сделает отважный выбор и встанет за то, во что верит сама – что бы это ни было", - добавила актриса.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", муж Йоханссон передумал разводиться.