Стало известно, что пьяный коп, который был виновником чудовищной аварии во Львове, оказался бывший бойцом АТО и соседом одного из погибших. Об этом сообщает PolitekA.

Как добавил председатель сельрады Иван Горобьевский: "Ребята были друзьями. Они погодки. Богдан уже закончил профтехучилище и недавно вернулся из Польши с заработков. А Тарас еще доучивался, он также приехал из Болгарии, там он проходил практику".


По его словам, Назар до АТО служил в правоохранительных органах полицейским. "Потом призвался, там стоял на блокпосту, наши к нему ездили. А после возвращения снова пошел в полицию", — рассказал Горобьевский.
В тот злополучный для ребят вечер Назар поехал в соседнее село Жаркив на своем микроавтобусе, где отмечали храмовый праздник, а вечером была дискотека. По информации полиции, виновник ДТП был пьян.


Также стало известно, что отец Назара – районный депутат и директор школы. Он так перенервничал из-за происшедшего, что у мужчины случился инсульт и его госпитализировали в больницу. К тому же мама и сестра виновника трагедии недавно возвратились с заработков. Семья живет по соседству с погибшим Тарасом.

Глава сельсовета добавил: "Конечно, это большая трагедия. И то, что они соседи, накладывает отпечаток, они ссорятся, родители погибших ребят кричат".


Для небольшого села эта авария стала большой трагедией. В сельраде говорят, что сейчас семьи погибших готовятся к похоронам. Правда, тела парней еще не отдали, так как правоохранители проводят еще ряд экспертиз.
Стоит также добавить, что водитель микроавтобуса, полицейский, сейчас находится в СИЗО. По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц). Виновному грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения.

К слову, в Харькове суд принял решение заменить реальный срок наказания условным водителю Тиграну Энгибаряну. Он в январе 2018 года насмерть сбил подростка и скрылся с места происшествия.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Во вторник, 28 августа, апелляционный суд Харьковской области изменил приговор Московского районного суда, который ранее признал гражданина Энгибаряна виновным в совершении смертельного ДТП и приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Прокуратура сообщает, что апелляционный суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и с запретом управлять транспортными средствами еще на 3 года.

"Поскольку решения апелляционной инстанции вступают в законную силу с момента их оглашения, осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда", - отмечают в прокуратуре.

В пресс-службе подчеркивают, что прокуратура и при рассмотрении производства первой судебной инстанцией и во время апелляционного обжалования настаивала на реальном наказании для виновника ДТП, в котором погиб 17-летний парень.

Смертельная авария произошла 16 января в Харькове. Тогда 18-летний Энгибарян управлял автомобилем Toyota и сбил на большой скорости 17-летнего пешехода и скрылся с места происшествия.

Парня задержали 18 января и взяли под стражу. 23 апреля Энгибарян был приговорен за совершение смертельного ДТП к трем годам тюрьмы.

Напомним, во вторник, 28 августа, на перекрестке улиц Прорезная и Бориса Гринченко в Киеве произошел конфликт между двумя водителями. Об этом сообщает Информатор.

Как сообщал Znaj.ua, из-за ДТП во Львовской области с участием нетрезвого работника полиции погиб водитель скутера и его пассажир. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

Также Znaj.ua писал о том, что в Польше произошла жуткая ДТП с автобусом. В результате столкновения с грузовиком погиб украинец.