После гибели главаря ДНР Александра Захарченко с’появилась реакция украинской и российской сторон.


Руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов высказал предположение, что гибель Захарченко стала результатом внутренних конфликтов в среде боевиков.


Экс-директор ФСБ, в свою очередь, обвинил во всем украинскую сторону.


К ФСБ присоединилась одиозная пресс-секретарь российского МИД Марии Захарова.


Считанные минуты назад стало известно о том, что зв’связи с гибелью главаря террористов Александра Захарченко стало известно о том, что в ДНР объявлено чрезвычайное положение. Больше закрыт въезд и выезд из Донецка, передает Inside Donetsk.


Напомним, главарь ДНР 42-летний Александр Захарченко был смертельно ранен во время взрыва в кафе "Сепаратист" на улице Пушкина в Донецке в пятницу, 31 августа.
В известном среди террористов кафе "Сепаратист" произошел мощный взрыв. В результате которого серьезно пострадал один человек. Позже стало известно, что на момент происшествия около заведения находились машины кортежа Захарченко.


Источники сообщают, что взрыв произошел непосредственно возле автомобилей у входа в кафе, а не внутри него. Кафе находится в нескольких сотнях метров от резиденции главы ДНР Александра Захарченко.
Именно он и стал тем пострадавшим. Ранение стало смертельным для головы террористов.


На место происшествия прибыло множество машин экстренных служб, включая полицию, ГАИ и скорую помощь. Вся территория окружена на данный момент. Стало известно о еще трех пострадавших в результате взрыва. Они получили травмы различной степени тяжести.


Как сообщал ранее Знай.uа, стало известно, что в результате взрыва бомбы в центре Донецка глава ДНР Александр Захарченко получил смертельное ранение. Захарченко скончался в больнице, куда его доставили после взрыва.

Кроме того, информацию о гибели Захарченко подтвердил депутат ДНР Владислав Бриг.
Как многие уже знают, сам взрыв произошел в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина, которое расположено в нескольких сотнях метров от резиденции Захарченко. На месте работают спасатели, спецслужбы и взрывотехники.
По предварительным данным, сообщается о трех пострадавших.


Знай.uа писал о том, что Кремль планирует назначить нового главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко, который занимает эту "должность" с ноября 2014 года.