В правительстве заявили о повышении минимальной заработной платы и пенсии. Прогнозируется, что социальные выплаты увеличатся с 1 января 2019 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщивший о подготовке «социально направленного, но реалистичного» проекта Государственного бюджета на 2019 год, передает правительственный портал.

Говоря о том, что уровень экономического развития страны и ситуация в Украине дают возможность повысить соцстандарты, Павел Розенко добавил: "Я уже могу сказать точно, что с 1 января 2019 вырастет и размер минимальной заработной платы, и размер пенсий".

Что же касается подачи в Верховную Раду проекта главного финансового документа на следующий год, то по словам вице-премьера, «впервые на всю историю независимости» это будет сделано 15 сентября, а то и раньше. При этом Павел Розенко добавил, что бюджет будет социально направленным, но без «надутых цифр».

Также стало известно, что Павел Розенко заявлял о реальности повышения минимальной зарплаты в Украине до уровня 4 200 грн. еще до конца 2018 года. Также в правительстве планируют внести изменения в законодательство для увеличения пенсий почти трем миллионам украинцев. Речь идет о категории пенсионеров, которые получали маленькую зарплату, но имеют значительный трудовой стаж.

Популярные статьи сейчас
Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Ранее сообщалось, что украинцы без 15 лет стажа не смогут получить пенсию, а те, кто в 2028-м не заработают 35 лет стажа, выйдут на заслуженный отдых в 65 лет. Чтобы не бедствовать на старости, эксперты советуют самостоятельно копить деньги, работать с официальным оформлением и белой зарплатой.

Государство по закону не может оставить украинцев пенсионного возраста без помощи. Так, если есть хотя бы 15 лет стажа, пенсию можно будет получить в 65 лет. Скорее всего, это будет минималка – на данный момент 1373 грн. По новым правилам требования для того, чтобы выйти на пенсию, будут постепенно расти. В результате в 2028 году только те 60-летние, которые заработали 35 лет стажа, смогут выйти на заслуженный отдых вовремя.

Напомним, некоторых украинцев государство оставит вовсе без пенсионных выплат, но с возможностью докупить стаж.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что мошенники испытали подлую схему на пенсионерах.

Также "Знай.ua" писал, что боль и нищету украинских пенсионеров показали одним фото.